в этот день
12.12.17
08:41
В Екб.10:41
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 485

Самое большое российское оленье стадо выпасается на Ямале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

20 ноября, президент Союза оленеводов России, советник Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам агропромышленного комплекса Дмитрий Хороля примет участие в работе научно-практической конференции «Современное состояние и развитие домашнего оленеводства и промысла дикого северного оленя». Конференция будет проходить в Дудинке и продлится до 21 ноября, сообщает пресс-служба губернатора Ямала. 

Организатором мероприятия выступила Администрация Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа при участии Союза оленеводов России.

Конференция проводится с целью изучения и обмена опытом ведения домашнего оленеводства и промысла дикого северного оленя между арктическими регионами России, занимающимися традиционными отраслями природопользования малочисленных народов Крайнего Севера.

На Ямале выпасается самое большое в мире стадо северного оленя. В 2003 году численность поголовья домашних оленей составила около 600 тысяч голов (для сравнения: на Таймыре популяция северных оленей более 1 миллиона голов, но количество одомашненных животных в семи действующих оленеводческих хозяйствах составляет менее 40 тысяч оленей).

В Ямало-Ненецком автономном округе сохранен традиционный уклад жизни и хозяйствования коренных жителей. Благодаря взвешенной социально-экономической политике администрации округа оленеводство заняло свою нишу в экономике региона. Ряд оленеводческих хозяйств преобразованы в муниципальные предприятия, фермерские хозяйства и общины. Большинство предприятий имеют завершенный цикл производства: от выращивания оленя до глубокой переработки продукции. Наиболее крупными предприятиями являются: ЗАО «Байдарацкий» (Приуральский район), ГП совхоз «Ямальский», МУП «Ярсалинский» (Ямальский район), оборудованные современными убойно-холодильными комплексами, цехами по глубокой переработке мяса оленя, по выпуску деликатесов из оленины, цехами по переработке пантов северного оленя и другого эндокринно-ферментного сырья. Ведется постоянная работа по совершенствованию производственной базы переработки шкур и мяса оленей.

 


20.11.2003 07:43 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
09:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Самое большое российское оленье стадо выпасается на Ямале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+