24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Курганский суд отправил за решетку шайку убийц-отморозков

На днях вступил в законную силу приговор по уголовному делу об умышленном убийстве подполковника милиции и покушении на убийство его родственника в Ямало-ненецком автономном округе, сообщила Накануне.ру пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Трагедия произошла майским вечером 2003 года. Поводом для убийства послужил автомобиль ВАЗ-21102, принадлежавший одному из потерпевших, завладеть которым решили трое молодых жителей Шадринска. Напав на потерпевших, один из них стал наносить подполковнику милиции множественные удары баллонным ключом и бревном, забив таким образом его до смерти. В это же время двое других подельников, используя нож, жестоко избивали другого потерпевшего и прекратили свои действия только тогда, когда посчитали, что он мертв.

Уничтожив, по их мнению, улики своего разбойного нападения, убийцы отогнали автомобиль в гараж одного из ГСК Шадринска. Однако распорядиться похищенным транспортом они не успели.
Тяжело раненый родственник убитого подполковника не умер, он сумел добраться домой и остался жив благодаря экстренной помощи медиков. Правоохранительные органы сработали четко и оперативно для раскрытия этого особо тяжкого преступления и уже на следующий день преступники были задержаны. В процессе дальнейшей работы следователей и оперативных работников были добыты все необходимые доказательства, полностью изобличившие злодеев.

Троица беспредельщиков-отморозков получила длительные сроки заключения. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении осужденными причиненного по их вине морального и материального вреда.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды