08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/electrician/cabling/ тут.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/flat/, подробности...
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/stretch/, выбирай нас!


Тазовчане не спешат приобрести жилье за пределами Ямала

Повестка дня заседания общественной комиссии Тазовского района /ЯНАО/, прошедшей накануне в Тарко-Сале, была насыщенной.

Большая часть времени ушла на рассмотрение заявлений очередников. Как отметили специалисты отдела по жилищной политике администрации района, в процессе работы возникает много вопросов, которые необходимо выносить на коллективное обсуждение членов комиссии. К примеру, иногда выясняется, что некоторые очередники уже когда-то получали жилищные субсидии из местного бюджета или от предприятий, следовательно, воспользоваться этим правом еще раз они не могут, сообщает МП Студия "Факт".
Бывает и такое, что граждане, получившие готовые квартиры за пределами округа, отказываются от них, ввиду того, что нет денег на доплату – им необходимо жильё меньшей площади или денежная субсидия.
Кроме того, на заседании распределялись выделенные по окружной программе переселения, квартиры. Хозяина нашла только одна – четырёхкомнатная в Тюмени. Ещё одна точно такая же квартира в Тюмени, одна двухкомнатная и две трёхкомнатные в Ялуторовске пока остались нераспределёнными – кому-то пришлось бы слишком много доплачивать за сверхнормативную жилплощадь, кому-то не нравится предложенный город. Члены комиссии установили предельную стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, получаемого по программе переселения, на 4 квартал 2003 года – 11 100 рублей.
На заседании была также затронута тема освобождения жилья гражданами, получившими жильё или субсидии на его приобретение, за пределами округа. Практика показывает, что эта проблема все еще остается в районе актуальной.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тазовчане не спешат приобрести жилье за пределами Ямала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров