24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тазовчане не спешат приобрести жилье за пределами Ямала

Повестка дня заседания общественной комиссии Тазовского района /ЯНАО/, прошедшей накануне в Тарко-Сале, была насыщенной.

Большая часть времени ушла на рассмотрение заявлений очередников. Как отметили специалисты отдела по жилищной политике администрации района, в процессе работы возникает много вопросов, которые необходимо выносить на коллективное обсуждение членов комиссии. К примеру, иногда выясняется, что некоторые очередники уже когда-то получали жилищные субсидии из местного бюджета или от предприятий, следовательно, воспользоваться этим правом еще раз они не могут, сообщает МП Студия "Факт".
Бывает и такое, что граждане, получившие готовые квартиры за пределами округа, отказываются от них, ввиду того, что нет денег на доплату – им необходимо жильё меньшей площади или денежная субсидия.
Кроме того, на заседании распределялись выделенные по окружной программе переселения, квартиры. Хозяина нашла только одна – четырёхкомнатная в Тюмени. Ещё одна точно такая же квартира в Тюмени, одна двухкомнатная и две трёхкомнатные в Ялуторовске пока остались нераспределёнными – кому-то пришлось бы слишком много доплачивать за сверхнормативную жилплощадь, кому-то не нравится предложенный город. Члены комиссии установили предельную стоимость одного квадратного метра общей площади жилья, получаемого по программе переселения, на 4 квартал 2003 года – 11 100 рублей.
На заседании была также затронута тема освобождения жилья гражданами, получившими жильё или субсидии на его приобретение, за пределами округа. Практика показывает, что эта проблема все еще остается в районе актуальной.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды