12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Правительство снизило таможенные пошлины на старые иномарки

Правительство России снизило таможенные пошлины на иномарки старше семи лет, пишет "Газета". Новые правила растаможки вступят в силу через месяц после официального опубликования документа. Подписан документ еще 11 ноября, но до сих пор не опубликован.
В рамках подписанного Михаилом Касьяновым постановления #681 от 11 ноября 2003 года таможенные пошлины на иномарки в возрасте старше семи лет устанавливаются в размере 2,2 евро за каждый кубический сантиметр объема двигателя. Для автомобилей в возрасте от 3 до 7 лет с объемом двигателя от 1800 до 2300 куб. см - 25% от таможенной стоимости, но не менее 0,55 евро за "кубик".

Новое постановление оставило без изменений таможенную ставку в размере 25% от стоимости (но не менее 1,8 евро за "кубик") для новых автомобилей. Однако теперь «свежие» машины поделили на автомобили с объемом двигателя от 1800 до 2300 куб. см и на машины с движком от 2301 до 3000 "кубиков" - видимо, для того, чтобы в будущем было удобнее дифференцировать таможенные ставки.

Новые таможенные пошлины вступят в силу через месяц с момента опубликования этого документа. В настоящее время за растаможку подержанных иномарок старше семи лет с рабочим объемом двигателя до 2,5 литра приходится платить 2 евро за 1 куб. см. Для автомобилей с объемом двигателей более 2,5 литра действует ставка 3 евро.

Летом правительство уравняло ставки таможенных пошлин для физических и юридических лиц при ввозе машин в возрасте от 3 до 7 лет: с 25 июля пошлина на иномарки с силовым агрегатом менее 1000 куб. см составляет 0,85 евро за 1 куб. см. При моторе от 1000 до 1500 куб. см ставка увеличивается до 1 евро. За более мощные автомобили с двигателями 1500-1800 куб. см приходится платить 1,5 евро, 1800-2300 куб. см - 1,75 евро, 2300-3000 куб. см - 2 евро. Самые большие пошлины были установлены на транспортные средства с двигателем более 3000 куб. см. Их владельцев обязали платить 2,25 евро за каждый "кубик".

В результате таможенная "очистка" легковых автомобилей средней мощности в возрасте от трех до семи лет подорожала почти вдвое. Это привело к росту цен на подержанные автомобили. Новый порядок оформления подержанных иномарок существенно снизил поступления в бюджет, а большинство старых иномарок оформляется по "серым" схемам. Поэтому правительство решило пересмотреть существующие правила.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Правительство снизило таможенные пошлины на старые иномарки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС