24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уникальная крытая конькобежная дорожка в Челябинске вступит в строй в сентябре 2004 года

В минувшие выходные губернатор Челябинской области Петр Сумин в областном центре объехал несколько приоритетных строек. Губернатор побывал на строительстве крытой конькобежной дорожки и посмотрел ход строительных работ областного краеведческого музея. В конькобежной школе имени Лидии Скобликовой Петр Сумин провел рабочее совещание с руководством города , строителями и представителями челябинского завода металлоконструкций. Участники совещания рассказали губернатору о ходе строительства крытой конькобежной дорожки. На сегодняшний день контуры уникального спортивного объекта уже очерчены мощным бетонным фундаментом. Уже к концу ноября начнется первый этап возведения металлического каркаса ледового сооружения. Полностью «каркас» объекта из 1300 тонн металла строители сдадут к началу лета 2004 года. После этого начнется самая кропотливая работа по монтажу и заливке льда.

Третий этап конкурса по поставке оборудования и оснащению ледовой дорожки оставил 7 фирм, которые сейчас ведут борьбу за право представлять свои интересы на строительстве единственной   в России крытой конькобежной дорожки. Среди них известные американские, шведские и российские фирмы, сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области.

Достаточно сказать , что на оборудовании  американской фирмы, участвующей в конкурсе, работают практически все спортивные объекты этого направления в мире. Конкурс уже позволил значительно снизить цены на поставку оборудования. Сейчас предложения ведущих фирм колеблются в ценовом диапазоне от 80 до 170 млн.рублей. Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что цена оборудования , безусловно, имеет значение. Однако главное, чтобы ледовая дорожка отвечала всем мировым требованиям как строительным, так и спортивным по проведению конькобежных соревнований. Ведь после её возведения, Челябинск имеет все шансы стать центром проведения соревнований российского и международного уровня.

Петр Сумин дал распоряжение выделить в этом году из областного бюджета еще 25 миллионов рублей на строительство дорожки.

В сентябре 2004 года в Челябинской области должна начать действовать уникальная и единственная в России крытая конькобежная дорожка.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды