13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Молочный досмотр выявил ряд нарушений на южноуральских заводах

Специалистами Центров госсанэпиднадзора в  городах и районах Челябинской области заканчивается  проверка  деятельности   молочных заводов и цехов, а также пунктов по производству пастеризованного молока.  Внеочередная  контрольная  акция была инициирована  Главным государственным санитарным врачом по Челябинской  области  А.П.Гавриловым при поддержке Правительства области. Основанием  для внепланового контроля послужила массовая вспышка кишечной инфекции среди детей в Пласте и Кусе. Как известно, в сентябре 2003 г. 161 ребенок заболел дизентерией после употребления недоброкачественной кисломолочной продукции, выработанной на Южно-Уральском молочном заводе.

Как сообщила пресс-секретарь Главного государственного
санитарного врача по Челябинской области Людмила Павлова, всего в области функционирует 22 молочных завода, 15 молочных цехов и 15 пунктов выработки пастеризованного молока. В плановом порядке они контролируются госсанэпидслужбой 1 раз в два года в соответствии с Федеральным Законом № 134 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».  

В ходе  внеплановой проверки   выяснилось, что   Южно-Уральский молокозавод оказался не единственным   предприятием, допустившим нарушения санитарных правил при выработке молочных продуктов.

К сожалению, немало «молочных» предприятий до сих пор не создали условия для соблюдения работниками правил личной гигиены, в частности, в туалетах не установлены, как положено, педальные спуски, электрополотенца, используются    полотенца многоразового использования.

Большинство проверенных предприятий получили замечания, предписания по устранению выявленных нарушений с оговоренными сроками выполнения, что повлечет за собой повторные контрольные выходы на объект.   К примеру, была приостановлена  деятельность Миасского молочного завода, поскольку здесь не соблюдались сроки и кратность производственного контроля качества продукции и санитарно-технического состояния оборудования и помещений.

Тюбукский маслозавод , как и Южно-Уральский, использовал для мойки емкостей ручной труд, при этом выявлены неоднократные неудовлетворительные результаты исследований смывов с оборудования. В связи с этим обстоятельством здесь проведено внезапное бактериологическое обследование  сотрудников,     отстранена от работы аппаратчица.

Самые грубые нарушения санитарных правил выявлены в Сосновском районе на молокосливном пункте «Красное поле». Даже при выходе из строя системы охлаждения молока, «рискованный» продукт продолжали производить, не информировав  госсанэпидслужбу и не приняв меры по устранению критической ситуации.  В результате вынесено Постановление о прекращении эксплуатации оборудования и выработки молока.

Южно-Уральский молочный завод работает в настоящее время на полную мощность, но не поставляет свою продукцию в детские дошкольные учреждения.

Результаты  контрольной деятельности госсанэпидслужбы по выполнению предприятиями молочной промышленности санитарных правил и норм  будут доведены до СМИ и населения.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды