13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минприроды проверяет Юкос в ХМАО

 Управление природных ресурсов начинает проверку нефтяных месторождений компании ЮКОС.

Как сообщают в службе госконтроля, инспекторам предстоит проверить условия, в которых добывается сырьё.
Проверка лицензионных участков "Юганскнефтегаза", основного добывающего предприятие ЮКОСА в Ханты-Мансийском округе, продлится примерно неделю. В управлении природных ресурсов говорят, что ничего не обычного в ней нет. Просто плановая проверка. Единственное отличие – вместе с госинспекторами по месторождениям ЮКОСа будут ездить сотрудники прокуратуры. Однако в руководстве службы госконтроля говорят, что в этом нет ничего необычного. Контрольные органы могут привлекать к проверкам работников исполнительной власти, в том числе и прокуратуру. Как подчёркивают в службе контроля практически каждая нефтяная компания, добывающая нефть в районе крайнего севера сталкивается с проблемами загрязнения окружающей среды. Однако далеко не каждую компанию проверяют прокуроры.
"Юганскнефтегаз" является крупнейшим нефтедобывающим предприятием ЮКОСа на территории Ханты-Мансийского округа. Компания работает на 26 лицензионных участках. Передает "ЭХО Москвы".

О намерении проверить все лицензии "ЮКОСа" Минприроды объявило еще 20 октября. А днем позже стала известна причина интереса чиновников к крупнейшей российской нефтекомпании - это было поручение первого заместителя генпрокурора Юрия Бирюкова. Сам же Бирюков, как объяснила Генпрокуратура, действовал на основании запроса депутата Госдумы и председателя совета директоров ОАО "Роснефть-Дагнефть" Гаджи Махачева.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды