25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Компьютер проиграл Каспарову

В третьей партии матча с суперкомпьютером Гарри Каспаров одержал победу. Российский шахматист применил в дебюте редкий вариант, последний раз использовавшийся 55 лет назад. Новейшая компьютерная программа, способная просматривать почти четыре миллиона вариантов в секунду, зашла в тупик. На 45 ходу операторы, управляющие компьютером, признали поражение своего подопечного.

Матч между лучшим шахматистом планеты и трехмерной компьютерной программой "Фритц" играется из четырех партий. В первой была зафиксирована ничья, вторую Каспаров проиграл, и в третьей взял у машины реванш. Таким образом, счет в матче сейчас равный - полтора на полтора очка. И теперь все решится 18 ноября, когда будет сыграна последняя партия. Сообщают vesti.ru.

В первом матче была разыграна славянская зашита. В сложной борьбе Каспарову удалось получить перевес. Однако на этот раз человека подвела реализация - Каспаров был вынужден довольствоваться ничьей.

Вторая партия шахматного поединка между экс-чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым и компьютерной программой «X3D Fritz» закончилась победой компьютера. 

Как передает телекомпания НТВ, судьбу поединка на этот раз решила одна единственная пешка. Гроссмейстер, игравший черными, сделал неудачный ход и потерял центральную пешку.

После этого все попытки Каспарова добиться победы оказались безнадежными.

В итоге, вторую партию выиграл электронный шахматист.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды