в этот день
20.10.17
21:18
В Екб.23:18
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 705

Алексей Кудрин предсказал введение природной ренты в виде стабилизационного фонда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кудрин предсказал введение природной ренты в виде стабилизационного фонда

С будущего года все доходы от экспорта энергоносителей, в частности, нефти, полученные от продажи по цене свыше 20 долларов за баррель, будут направляться в стабилизационный фонд для решения стратегических задач, стоящих перед обществом. Об этом на встрече с президентом России в Кремле сообщил вице-премьер РФ, глава Минфина Алексей Кудрин.

Как сообщает РИА "Новости", к таким задачам Кудрин отнес снижение цен, погашение внешних и внутренних долгов. Кроме того, по его словам, средства будут направляться на поддержание здоровья нации.

"Стабилизационный фонд - это наш стратегический запас на ближайшие годы ", - сказал Кудрин.

Владимир Путин в ходе беседы указал, что некоторые наблюдатели, в целом положительно оценивая работу правительства, указывают на то, что при неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуре российский бюджет был бы дефицитным. Президент попросил Кудрина высказать свое мнение по этому вопросу.

Министр финансов, в частности, отметил, что бюджет уже третий год подряд "сверстан исходя из цен на нефть в 20 долларов за баррель". Со следующего года, по словам Кудрина, это будет "постоянной схемой".

Владимир Путин также попросил министра финансов рассказать о работе возглавляемой им комиссии по оптимизации расходов бюджета. Алексей Кудрин сообщил, что результаты работы комиссии были использованы в работе над бюджетом 2004 года.

"Нам удалось сократить субсидии, дотации, учреждениям, по сути не являющимися бюджетными, а также провести оптимизацию расходов по гособоронзаказу - устранить посредников", - сказал Кудрин.

Кроме того, по словам вице-премьера, сокращены и перспективные разработки НИОКР, что позволило высвободить 15 млн рублей. Кудрин также отметил, что прекращено, либо переведено на местный бюджет финансирование ряда учреждений, не выполняющих напрямую образовательных и здравоохранительных функций.

Справка Накануне:

Рента в первоначальном смысле слова, обозначала доход землевладельца со сдаваемого в аренду земельного участка или доход, получаемый рантье в виде процента с предоставляемого в ссуду капитала. Это было давно, но правда.

Сейчас под словосочетанием "природная рента" в российском обществе понимается то, что некогда было поименовано как "горная рента" - вид ренты, образующийся при добыче полезных ископаемых.  Речь идет о плате за пользование недрами, которые находятся в собственности государства и переданы им в управление, как правило, частным компаниям на срочной и возмездной основе.
Если коротко и упрощенно, принимая во внимание, что у нас нынче рыночная экономика и, соответственно, совершенно определенно капиталистическое общество, то частная собственность /которая становится все более превалирующей в обществе/ формируется за счет результатов деятельности человека, а общественная — из ресурсов, возникших без участия человека. То есть, за счет того, чем господь наделил землю, на которой стоит то или иное государство. В нашем случае государство российское.

Можно вспомнить и о Конституции, которая, как известно, закрепляет общенациональное владение недрами. Подробнее


17.11.2003 14:34 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Кудрин предсказал введение природной ренты в виде стабилизационного фонда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+