в этот день
22.11.17
17:59
В Екб.19:59
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 679

Российские нефтяники динамично осваивают энергетический бизнес
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

"ЛУКОЙЛ" решил последовать примеру других компаний и построить собственную электростанцию. На ее строительство "ЛУКОЙЛ" потратит $45 - 50 млн. Правда, в отличие от конкурентов построенная станция будет удовлетворять не только собственные потребности компании в электричестве, но и продавать его сторонним потребителям.

Как рассказал "Ведомостям" зам гендиректора по корпоративному сервису ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь" Геннадий Тушнолобов, новая станция будет построена в Пермской области. По его словам, это будет пилотный проект для "ЛУКОЙЛа". Приступить к строительству, которое займет 2 - 2,5 года, компания намерена во II квартале 2004 г.

"ЛУКОЙЛ-Пермь" является составной частью "ЛУКОЙЛ Оверсиз". Предприятия компании работают в Пермской и Волгоградской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Коми. В первом полугодии 2003 г. они добыли 4,4 млн т нефти, 301,5 млн куб. м газа.

Тушнолобов отмечает, что ежегодный объем добычи газа на месторождениях Пермской области достигает 140 млн куб. м. Сейчас весь этот объем сжигается в факелах. Но компания намерена построить сеть газопроводов, по которым топливо будет поступать на станцию. Ее планируемая мощность - 46 МВт и 30 Гкал/час. Инвестиции в строительство газопроводов и станции Тушнолобов оценивает в $45 - 50 млн. Эти средства "ЛУКОЙЛ-Пермь" планирует занять в ЕБРР. "Проект окупится за 8 - 10 лет", - обещает Тушнолобов. Он говорит, что энергетический бизнес может стать стратегическим направлением в деятельности нефтяного холдинга. "Мы будем конкурентами ОАО "Пермэнерго", промышленные предприятия Соликамско-Березниковского куста готовы потреблять нашу электроэнергию", - утверждает Тушнолобов. По его словам, себестоимость электроэнергии новой станции будет в 2,5 раза ниже нынешнего тарифа, по которому покупают энергию потребители в Пермской области. Тепло "ЛУКОЙЛ-Пермь" намерена продавать муниципалитету Соликамска.

"ЛУКОЙЛ" - не первая нефтяная компания, которая решила строить собственные энергомощности. Представители ТНК-ВР, "Роснефти" и "Сургутнефтегаза" рассказали "Ведомостям" о наличии у этих компаний небольшого количества собственных электростанций. Правда, они оговариваются, что данные станции используются для обеспечения собственных потребностей в электроэнергии. А "ЮКОС" в нынешнем году анонсировал планы к 2005 г. ввести в эксплуатацию в районах нефтедобычи целый ряд электростанций.


14.11.2003 11:16 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Российские нефтяники динамично осваивают энергетический бизнес
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+