11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Михаил Касьянов сегодня запустит второй энергоблок Нижневартовской ГРЭС

Сегодня  состоится рабочая поездка Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Касьянова в Ханты-Мансийский автономный округ.
Делегация Правительства России во главе с Михаилом Касьяновым сегодня примет участие в церемонии торжественного пуска второго энергоблока Нижневартовской ГРЭС.
Планируется, что правительственный самолёт произведёт посадку в аэропорту города Нижневартовск в 13 часов по местному времени.
Для встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Касьяновым и участия в церемонии пуска в эксплуатацию второго энергоблока ГРЭС в Нижневартовск уже вылетела делегация Правительства Ханты-Мансийского автономного округа во главе с Александром Филипенко.
Церемония пуска энергоблока намечена на 14 часов  20 минут местного времени.

Нижневартовская ГРЭС является одной из самых экономичных тепловых электростанций в России. Электроэнергия, которую здесь вырабатывают, обеспечивает нужды всего ХМАО.
В проекте Нижневартовской ГРЭС предусмотрено строительство 3 энергоблоков. Но за все 10 лет ее существования здесь действовал только один. Сейчас мощность станции - 800 МВт. С пуском 2 энергоблока электростанция в 2 раза увеличит свою маневренность и надежность работы. 
Строительство 2- ого энергоблока продолжалось несколько лет, все работы финансировались за счет собственных средств АО «Тюменьэнерго».
Осенью текущего года возведение объекта, имеющего важное стратегическое значение, было завершено. В течение последнего месяца здесь проводились стратегические предпусковые испытания. Все они прошли успешно.
 В настоящее время в Нижневартовске готовятся к приему высокопоставленных гостей. В городе и районе повышены меры безопасности. Программа пребывания Михаила Касьянова не разглашается. Известно, что для освещения события уже аккредитовано более 100 представителей местных и центральных СМИ. Но поговаривают, будто часть из них на открытие Нижневартовской ГРЭС не попадет, поскольку список намереваются сократить до 70 человек. По предварительным данным, все аккредитованные журналисты должны будут явиться к месту события за 2 часа до начала, чтобы пройти досмотр, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Михаил Касьянов сегодня запустит второй энергоблок Нижневартовской ГРЭС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров