17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


МИД России обвинил Лондонский суд в ангажированности и укрывательстве террориста

Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением в связи с отклонением Магистратским судом Лондона требования о выдаче А.Закаева России.

"13 ноября Магистратский суд Лондона отклонил требование российской стороны о выдаче А.Закаева России, где он совершил ряд тяжких и особо опасных уголовных преступлений.

Такой вердикт не может не вызывать озабоченности на фоне в целом позитивного развития российско-британских отношений. Это решение наносит серьезный удар по нашему партнерству, особенно в сфере реального контртеррористического взаимодействия, о приверженности которому Лондон не раз заявлял в ООН, а также в контексте двустороннего сотрудничества в борьбе с международным терроризмом.

Фактически налицо применение британскими властями «двойных стандартов»: выступая на словах за искоренение терроризма во всех его формах и проявлениях, на деле они укрывают террористов на своей территории. Такая позиция по существу противоречит основам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и другими уголовными преступлениями, включая обязательство обеспечить неотвратимость ответственности преступников.

Приходится констатировать, что при вынесении вердикта суду не удалось избежать политизированности и ангажированности. Просматривается стремление определенных кругов использовать террористов и уголовников, которые нашли себе прибежище на британской территории, в качестве инструмента антироссийской политики.

Российская сторона будет продолжать последовательно добиваться выдачи А.Закаева в соответствии с нормами международного права, на основе документально предъявленных обвинений. Этот террорист, равно как и любое другое лицо, совершившее тяжкие уголовные преступления, должен предстать перед судом и понести ответственность за совершенные деяния." - говорится в заявлении. 

Напомним, вчера Судья Тимоти Уоркман объявил  о том, что Англия не выдаст России Закаева.

"Я пришел к выводу, что будет несправедливо вернуть его в Россию", - сказал он, мотивируя вынесение такого вердикта.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МИД России обвинил Лондонский суд в ангажированности и укрывательстве террориста

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды