13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/electrician/wiring/price/ тут.
Ремонт электрики: http://remont.youdo.com/electrician/outlet/tv/, смотреть здесь.


ФСБ присмотрит за водкой

ФСБ будет контролировать качество водки: спецслужбы разработали систему полного мониторинга производства и оборота алкоголя. Новая методика, уже проходящая апробацию в Ленинградской области и Карелии, доведет объем соответствующих налоговых поступлений до 85 проц. Об этом сообщил сегодня представитель научно-технического центра "Атлас" ФСБ в беседе с ИТАР-ТАСС на выставке "Интерполитех" .

В частности, эксперты предлагают для учета и защиты продукции от фальсификации наносить на товар штрих-кодовые марки с криптограммами и голографией. Информация по объемам заказов производителями марок будет вводиться в единую компьютерную базу.

В свою очередь  МНС РФ тестирует новый програмно-информационный комплекс, позволяющий обеспечить в режиме реального времени учет и  контроль за оборотом алкогольной продукции.

Как сообщает Управление МНС России по Челябинской области , что в настоящее время на территории области ведутся пуско-наладочные работы по установке программно-информационного комплекса «Госмонополия РСМ».
ПИК "Госмонополия РСМ"  призван на уровне региона обеспечить в режиме реального времени учет и  контроль за оборотом алкогольной продукции, поступившей в розничную торговлю путем маркирования  региональными специальными марками (РСМ) с нанесением штрих-кода и ведением  специальной базы данных по каждому производителю и оптовой организации, имеющим акцизные склады.
По словам главы управления департамента по налогообложению алкогольной отрасли МНС России Галины Ивановой "Название системы не говорит о фактической госмонополии на рынке, а только о возможности тотального госконтроля".
Предполагается, что внедрение системы «Госмонополия РСМ» позволит  защитить потребителя от суррогата, усилить контроль за сбором акцизов по алкогольной продукции, которые с нового года полностью пойдут в региональный бюджет, а также увеличить общие поступления налогов от этой отрасли.  По штрих-коду можно будет прочитать «историю» любой бутылки, вплоть до производителя и номера партии, проследить маршрут её движения до розничной сети.
В  настоящее время данная система уже запущена в 25 субъектах РФ.
До конца 2003 года на каждом из 31 акцизном складе, действующем на территории Челябинской области, будет установлена «Госмонополия РСМ».

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды