12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тюмени на административном совете обсуждали вопрос модернизации и реконструкции жилого фонда

С предложением реконструировать и модернизировать квартал улиц Одесской, Котовского, Пржевальского и Рижской выступил на административном совете генеральный директор ОАО "Тюменский Промстройпроект" Алексей Тимофеев.
Проблема реконструкции жилых домов, находящихся в эксплуатации уже несколько десятилетий, в Тюмени пока не стоит так остро, как в других городах. Но в целом уровень изношенности жилого фонда города, особенно его центральной части, высок.  В целом по России, по словам Алексея Тимофеева, срок эксплуатации  около  50% всех панельных домов заканчивается. Возникает острая необходимость в разработке и обеспечении благоприятных условий для реконструкции жилых домов.
Как сообщает пресс-служба одминистрации города, проект, предложенный "Тюменским промстройпроектом" предусматривает надстройку над трехэтажными домами в квартале Рижская - Одесская - Котовского - Пржевальского мансард, утепление фасадов домов, их ремонт, при этом использование современных материалов. Между домами в проекте предполагается также построить вставки - перемычки.
Предложение "Тюменьстройпроекта" вызвало много вопросов и критических замечаний потенциальных инвесторов, представителей строительных организаций.
 Но все же, понимая важность поднятого вопроса, члены административного совета решили создать рабочую группу по изучению проблемы реконструкции и модернизации жилого фонда города,  ответственным назначен первый заместитель Главы города Тюмени Николай Романов.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды