08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Муж на час: http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/external/, варианты >>
По ссылке http://remont.youdo.com/doors/slopes/, отзывы.


"ЮКОС" отвернулся от Ходорковского

Новый руководитель "ЮКОСа" Семен Кукес в интервью Би-би-си подтвердил, что его предшественник - Михаил Ходорковский - вел переговоры о слиянии с крупнейшей американской нефтяной компанией Exxon.
Но Кукес заявил, что теперь ситуация изменилась, и в ближайшее время громких сенсаций ожидать не следует.

  Не думаю, что мы прямо сейчас прибегнем к стратегическому партнерству с крупной нефтяной компанией

Семен Кукес 
"Не думаю, что мы прямо сейчас прибегнем к стратегическому партнерству с крупной нефтяной компанией", - сказал глава "ЮКОСа".

При этом он не исключил, что когда рынок придет в себя после шока, вызванного арестом Михаила Ходорковского, переговоры о слиянии могут возобновиться. За время нахождения бизнесмена в следственном изоляторе акции "ЮКОСа" подешевели почти на 20%.

Ранее Кукес сказал Рейтер, что переговоры с иностранными партнерами могут возобновиться уже через полгода.

"Мы приветствуем любые дискуссии", - говорит он теперь он в интервью Би-би-си.

Вне политики

Новый руководитель компании заверяет, что события вокруг Ходорковского не должны повлиять на деятельность самого "ЮКОСа", несмотря на то, что арестованный бизнесмен является его крупнейшим акционером.


Арест Ходорковского обвалил акции "ЮКОСа" на 20%
"Господин Ходорковский ушел. Он уже не имеет отношения к "ЮКОСу" как менеджер. А если у акционера есть какие-то проблемы, то это только его проблемы с правительством", - отметил Кукес.

Многие в России и на Западе считают, что компания против экс-главы "ЮКОСа" имеет политическую окраску, однако нынешнее руководство нефтяного гиганта делает все, чтобы дистанцироваться от политики.

Семен Кукес заметил, что дело Ходорковского "должен решить суд", фактически заняв позицию, близкую к официальной линии российских властей.

Топ-менеджер пообещал, что "ЮКОС" преодолеет трудности, вызванные арестом Ходорковского, в течение двух-трех месяцев. По его планам, к 2009 году компания увеличит производство до 3,5 млрд. баррелей в день и таким образом обгонит многих конкурентов. Сообщает Би-Би-Си.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"ЮКОС" отвернулся от Ходорковского

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды