04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Владимир Путин: Если люди будут доводить до цугундера свой город или поселок, то иногда лучше сверху отстранить, чем ждать, когда снизу на вилы поднимут

"Местные уровни власти - это самый короткий и прямой путь к решению насущных, жизненно важных для граждан проблем", - заявил президент Владимир Путин, выступая на Конгрессе муниципальных образований. 
Президент отметил, если передается полномочие на местный уровень, то и финансирование тоже нужно передать. УрФО единственный округ в России, где уже сделаны серьезные подвижки в этом направлении. 

Владимир Путин считает необходимым отстранение сверху тех руководителей на местах, которые не справляются с работой.

Если "люди будут доводить до цугундера свой город или поселок, то иногда лучше сверху отстранить, чем ждать, когда снизу на вилы поднимут", сказал президент России, выступая на Конгрессе муниципальных образований.

В то же время Путин призвал глав муниципалитетов не опасаться нормы закона, предусматривающей отстранение от должности руководителей на местах.

"Страшилки в виде отстранения от власти не существует, - заявил президент России, - Кого у нас когда-либо отстраняли от власти, хотя кое-кого отстранить может быть и надо".

Путин отметил, что об этой норме закона о местном самоуправлении можно говорить только с 1 января 2008 года - через 2 года после начала работы системы межбюджетных отношений.

Президент подчеркнул, что нормы закона местного самоуправления рождались в дискуссиях, в том числе и с правительством, которое, по словам главы государства, "некоторых норм побаивается".

Среди них президент выделил такие нормы, как делегирование полномочий на более низкий уровень власти, а также льготы, решение по которым, как сказал Путин, принималось, исходя "из политических соображений тех дней". При этом глава государства выразил надежду, что эти времена прошли.

Говоря о новых бюджетном и налоговом кодексах, президент России отметил, что дискуссия по этому вопросу еще не закончена, в том числе и у правительства с депутатами Госдумы.

По словам президента, правительству достаточно сложно погасить "выпадающие доходы от снижения в 2004 году НДС на 2 процента".

"Вам на месте виднее, как это сделать", - сказал Путин обращаясь к собравшимся.

Президент выразил надежду, что правительство будет прислушиваться к мнению местного самоуправления ,сообщают РИА "Новости".

Заметим, что представительство уральских мэров было на форуме серьезным: мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий , мэр Надыма Владимир Ковальчук, другие главы муниципальных образований и губернатор Тюменской области Сергей Собянин, который принимал самое живое участие в разработке так называемых законов Козака.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды