06 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Верховный суд России оставил ученого, обвиняемого в госизмене, под стражей

Верховный суд России отказался освободить из-под стражи российского ученого Игоря Сутягина, обвиняемого в госизмене. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Сутягина Герман Гаврюнин.

Защита обратилась в Верховный суд, требуя отменить постановление Мосгорсуда от 29 сентября текущего года о назначении даты рассмотрения уголовного дела Сутягина по существу. Тогда же суд отклонил ходатайство защиты об изменении подсудимому меры пресечения с содержания под стражей на любую другую, не связанную с лишением свободы.

По мнению защиты, оснований для дальнейшего нахождения Сутягина под стражей нет. Адвокаты утверждали, что Мосгорсуд не мотивировал свой отказ и не указал предусмотренные законом основания, которые бы позволили Сутягину и дальше находится в следственном изоляторе под стражей.

Игорь Сутягин находится в СИЗО с 27 октября 1999 года - уже более четырех лет.

ФСБ обвиняет его в передаче сведений, составляющих гостайну, представителям британской конлсалтинговой фирмы "Альтернатив-Фьючерс", которая, по данным ФСБ, являлась крышей для разведки США и не имела никакого отношения к научной деятельности.

Сутягин не признает свою вину, утверждая, что переданную иностранцам информацию он брал из открытых источников - газет и журналов - и действовал в соответствии с заключенным с фирмой договором.

Дело Сутягина рассматривается Мосгорсудом с 3 ноября.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Верховный суд России оставил ученого, обвиняемого в госизмене, под стражей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды