08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловчане скоро смогут увидеть до 100 падающих метеоритов в час

Метеоритные дожди смогут наблюдать жители Среднего Урала в ближайшие семь дней,— сообщили АПИ в Уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным астрономической обсерватории в Пулково, интенсивное падение метеоритов начнется 13 ноября. Редкое природное явление будет вызвано приближением к Земле кометы Энке, из хвоста которой «выпадут» метеориты. Первые несколько дней тем, кто наблюдает за ночным небом, будет казаться, что искры света вылетают из созвездия Тельца. Затем метеоритный поток польется из созвездия Льва. Наиболее интенсивный метеоритный дождь можно будет наблюдать 17 ноября, когда комета будет находиться ближе всего к Земле. Несколько ночей подряд каждый час будет падать до 100 метеоритов. В обсерватории не исключают также, что один из искусственных спутников Земли сможет сделать снимки ядра Энке.

В Уралгидромете отметили, что лучше всего метеорный дождь будет видно в период «старения» луны и новолуния.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловчане скоро смогут увидеть до 100 падающих метеоритов в час

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды