08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Отто Лацис мог стать жертвой уличных грабителей

Вчера поздно вечером было совершено нападение на заместителя главного редактора газеты "Русский курьер" Отто Лациса. Журналист в тяжелом состоянии госпитализирован в 36-ю горбольницу Москвы.

Около десяти часов вечера господин Лацис на Peugeot 406 отправился домой на улицу Академика Варги. Запарковал машину на стоянке во дворе и направился к подъезду. С этого момента, по словам ответственного секретаря "Русского курьера" Бесика Урегошвили, Отто Лацис ничего не помнит, пишет КоммерсантЪ.

"Как рассказала нам его дочь, Отто поднялся домой около 23 часов, сказал, что ему плохо, и потерял сознание,– рассказал Ъ господин Урегошвили.– После этого его семья долго искала место в больнице для госпитализации. В итоге Отто в час ночи госпитализировали по скорой в дежурную 36-ю горбольницу на Семеновской". По словам сотрудников газеты, Отто Лацису в последнее время никто не угрожал. Коллеги журналиста считают, что он стал жертвой грабителей – после нападения у господина Лациса пропали сотовый телефон и деньги из бумажника.

В 36-й горбольнице Ъ сообщили, что сейчас пострадавший находится в нейрохирургическом отделении. Однако говорить о том, в каком он состоянии, отказались. По сведениям редакции "Русского курьера", у Отто Лациса черепно-мозговая травма и сильный ушиб челюсти. "Врачи считают, что Отто ударили один раз, но очень профессионально и сильно",– отметили в "Русском курьере".

В ГУВД Москвы о случившемся узнали только вчера вечером от корреспондента Ъ, куда он обратился за комментариями. Как выяснилось, это связано с тем, что дочь и жена Отто Лациса целый день провели в больнице и не смогли подать заявление о нападении. "Почему врачи не известили нас телеграммой, как положено в таких случаях, мы будем разбираться,– отметили в ГУВД.– Конечно, для расследования этого инцидента будут привлечены лучшие силы". На этом же настаивает и Союз журналистов России, выступивший вчера вечером со специальным заявлением.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Отто Лацис мог стать жертвой уличных грабителей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров