23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге состоялось совместное расширенное совещание МПР России с аппаратом Полномочного представителя Президента РФ в УФО

Совместное расширенное совещание МПР России с аппаратом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе на тему «Об эффективности использования природных ресурсов и охране окружающей среды на территории Уральского федерального округа» состоялось 11 ноября 2003 года в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба МПР, в ходе совещания с основными докладами выступили заместитель Министра природных ресурсов России Валерий Павлов и руководитель Департамента государственного контроля и перспективного развития МПР России по Уральскому федеральному округу Николай Крупинин.

В своем выступлении В.Павлов отметил, что Уральский федеральный округ располагает уникальным природно-ресурсным потенциалом. Здесь сосредоточены основные российские кладовые нефти и газа, благодаря которым Россия по объему добычи нефти на сегодняшний день вышла на  первое место в мире. Из недр Уральского региона ежегодно добывается 6-8% мирового объема нефти и 25% газа. Общеизвестна высокая значимость округа в общероссийской добыче остродефицитного сырья: ванадия – 97%, магнезитов – 95%, бокситов – 75%, железных руд – 23%, россыпного и рудного золота – 10%. 

Заместитель главы МПР России подчеркнул, что важнейшей задачей является обеспечение четкого взаимодействия органов федеральной и региональной власти в округе по вопросам природопользования и охраны окружающей среды. Он сообщил, что в настоящее время осуществляется подписание соглашений между Министерством, субъектами Российской Федерации и крупными природопользователями в области рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, идет работа по созданию с субъектами РФ единых органов управления по вопросам природоресурсного и природоохранного блоков.     

В ходе совещания были рассмотрены возможные пути решения проблем сохранения и приумножения природных ресурсов в Уральском федеральном округе. Участники единодушно признали, что в настоящее время необходима чёткая программа геологоразведочных работ, создание фонда ликвидации отработанных скважин и реконструкция малодебитных месторождений в УФО.

На совещании обсуждались проблемы лицензионных соглашений с природопользователями. Как отметили участники совещания, по этому направлению необходимо создание единой базы данных, а также системы взаимодействия с органами МВД для проведения комплексных проверок.

В ходе совещания были также затронуты проблемы управления лесным комплексом, вопросы экологической безопасности, аспекты водохозяйственной деятельности на территории округа.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды