в этот день
17.10.17
11:56
В Екб.13:56
Кого пробудили "Спящие"
На "Валдае" призывают отказаться от "стратегической фривольности"
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Кого пробудили "Спящие" Весь этот вой поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции в сериале "Спящие" показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Показали, что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим, и нашим за копейку спляшем".
17.10.2017
культура ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 587

Накануне в зоне деятельности Курганской таможни было задержано более 2,6 тонн не предъявленного к таможенному оформлению товара
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Накануне в зоне деятельности Курганской таможни было задержано более 2,6 тонн не предъявленного к таможенному оформлению товара

Вчера, 10 ноября  в ходе проведения оперативных мероприятий в зоне деятельности Курганской таможни (Уральское таможенное управление) было задержано более 2,6 тонн не предъявленного к таможенному оформлению товара на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. Из них с сокрытием от таможенного контроля перемещалось более 1,1 тонны  товаров стоимостью почти 160 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, Чаще всего таможенники сталкиваются с незаконно провозимым грузом на пассажирском поезде № 205 «Бишкек-Свердловск». Вот и на это раз на его долю пришлось более 1/3 от всего задержанного товара. Везут, в основном,  одежду, обувь и прочий китайский ширпотреб. Встречаются также и продовольственные партии, как, например, орехи и бобовые культуры. В частности, с  уже упомянутого  205-го поезда, а также пассажирского поезда «Петропавловск-Курган»  для таможенного оформления было снято 600 килограммов арахиса и фасоли на сумму почти 25 тысяч рублей.

Приближение новогодних праздников определяет и тенденции поставок «челночников». Начинают появляться такие праздничные атрибуты, как новогодние петарды. Однако, как правило,  их владельцы не могут предоставить необходимые сертификаты, которые бы подтверждали качество товара и его безопасность для здоровья населения. И нет гарантии, что, купив на рынке подобную вещицу, вместо праздника вам не потребуется срочное оказание медицинской помощи. Так что сотрудникам таможни каждый раз приходится быть начеку и тщательно проверять подлинность предоставляемых сопроводительных документов на товар, если, конечно, они вообще предоставляются. Так, например, в этот раз китайские петарды (790 пачек по 60 штук)  были сняты с пассажирского поезда «Бишкек-Свердловск» именно из-за отсутствия у владельца соответствующих сертификатов.

В целом, за 10 ноября  сотрудниками Курганской таможни было заведено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров через таможенную границу РФ) и 1 дело по ст. 16.3  КоАП РФ (перемещение товаров с несоблюдением мер по защите экономических интересов Российской Федерации).  Весь задержанный товар помещен на склады временного хранения Курганской таможни.


11.11.2003 11:10 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Накануне в зоне деятельности Курганской таможни было задержано более 2,6 тонн не предъявленного к таможенному оформлению товара
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+