11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Накануне в зоне деятельности Курганской таможни было задержано более 2,6 тонн не предъявленного к таможенному оформлению товара

Вчера, 10 ноября  в ходе проведения оперативных мероприятий в зоне деятельности Курганской таможни (Уральское таможенное управление) было задержано более 2,6 тонн не предъявленного к таможенному оформлению товара на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. Из них с сокрытием от таможенного контроля перемещалось более 1,1 тонны  товаров стоимостью почти 160 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, Чаще всего таможенники сталкиваются с незаконно провозимым грузом на пассажирском поезде № 205 «Бишкек-Свердловск». Вот и на это раз на его долю пришлось более 1/3 от всего задержанного товара. Везут, в основном,  одежду, обувь и прочий китайский ширпотреб. Встречаются также и продовольственные партии, как, например, орехи и бобовые культуры. В частности, с  уже упомянутого  205-го поезда, а также пассажирского поезда «Петропавловск-Курган»  для таможенного оформления было снято 600 килограммов арахиса и фасоли на сумму почти 25 тысяч рублей.

Приближение новогодних праздников определяет и тенденции поставок «челночников». Начинают появляться такие праздничные атрибуты, как новогодние петарды. Однако, как правило,  их владельцы не могут предоставить необходимые сертификаты, которые бы подтверждали качество товара и его безопасность для здоровья населения. И нет гарантии, что, купив на рынке подобную вещицу, вместо праздника вам не потребуется срочное оказание медицинской помощи. Так что сотрудникам таможни каждый раз приходится быть начеку и тщательно проверять подлинность предоставляемых сопроводительных документов на товар, если, конечно, они вообще предоставляются. Так, например, в этот раз китайские петарды (790 пачек по 60 штук)  были сняты с пассажирского поезда «Бишкек-Свердловск» именно из-за отсутствия у владельца соответствующих сертификатов.

В целом, за 10 ноября  сотрудниками Курганской таможни было заведено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров через таможенную границу РФ) и 1 дело по ст. 16.3  КоАП РФ (перемещение товаров с несоблюдением мер по защите экономических интересов Российской Федерации).  Весь задержанный товар помещен на склады временного хранения Курганской таможни.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Накануне в зоне деятельности Курганской таможни было задержано более 2,6 тонн не предъявленного к таможенному оформлению товара

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров