в этот день
20.04.18
12:16
В Екб.14:16
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Берия — отец Отечества Фигура Лаврентия Павловича Берии сейчас актуализируется и в связи с международной обстановкой, и в связи с нашим новым сверхоружием.

Реклама от YouDo
Юду: цены на укладку тротуарной плитки под ключ, подробное описание здесь.
YouDo: реморт ванной комнаты пластик, лучшие цены по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 793

Накануне в зоне деятельности Курганской таможни было задержано более 2,6 тонн не предъявленного к таможенному оформлению товара
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Вчера, 10 ноября  в ходе проведения оперативных мероприятий в зоне деятельности Курганской таможни (Уральское таможенное управление) было задержано более 2,6 тонн не предъявленного к таможенному оформлению товара на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. Из них с сокрытием от таможенного контроля перемещалось более 1,1 тонны  товаров стоимостью почти 160 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, Чаще всего таможенники сталкиваются с незаконно провозимым грузом на пассажирском поезде № 205 «Бишкек-Свердловск». Вот и на это раз на его долю пришлось более 1/3 от всего задержанного товара. Везут, в основном,  одежду, обувь и прочий китайский ширпотреб. Встречаются также и продовольственные партии, как, например, орехи и бобовые культуры. В частности, с  уже упомянутого  205-го поезда, а также пассажирского поезда «Петропавловск-Курган»  для таможенного оформления было снято 600 килограммов арахиса и фасоли на сумму почти 25 тысяч рублей.

Приближение новогодних праздников определяет и тенденции поставок «челночников». Начинают появляться такие праздничные атрибуты, как новогодние петарды. Однако, как правило,  их владельцы не могут предоставить необходимые сертификаты, которые бы подтверждали качество товара и его безопасность для здоровья населения. И нет гарантии, что, купив на рынке подобную вещицу, вместо праздника вам не потребуется срочное оказание медицинской помощи. Так что сотрудникам таможни каждый раз приходится быть начеку и тщательно проверять подлинность предоставляемых сопроводительных документов на товар, если, конечно, они вообще предоставляются. Так, например, в этот раз китайские петарды (790 пачек по 60 штук)  были сняты с пассажирского поезда «Бишкек-Свердловск» именно из-за отсутствия у владельца соответствующих сертификатов.

В целом, за 10 ноября  сотрудниками Курганской таможни было заведено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение товаров через таможенную границу РФ) и 1 дело по ст. 16.3  КоАП РФ (перемещение товаров с несоблюдением мер по защите экономических интересов Российской Федерации).  Весь задержанный товар помещен на склады временного хранения Курганской таможни.


11.11.2003 11:10 Мск | Курган | информационная служба Накануне.RU
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Накануне в зоне деятельности Курганской таможни было задержано более 2,6 тонн не предъявленного к таможенному оформлению товара
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+