13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов Ходорковского в закрытом режиме

Мосгорсуд решил рассматривать кассационную жалобу адвокатов бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, оспаривающих решение Басманного суда Москвы об аресте их подзащитного, в закрытом режиме.
Как передал корреспондент РИА "Новости" из зала суда, с ходатайством о закрытом слушании вопроса выступил прокурор Генпрокуратуры РФ Валерий Лахтин.

Открытое заседание приведет к разглашению охраняемой законом тайны предварительного следствия, заявил Лахтин.

Кроме того, отметил прокурор, закрытое слушание необходимо в целях безопасности участников заседания.

"Соучастники Ходорковского находятся на свободе и принимают активные меры, чтобы оказать влияние на участников уголовного производства и свидетелей", - сказал прокурор.

Адвокаты Михаила Ходорковского возражали против проведения закрытого слушания. Как заявила адвокат бизнесмена Елена Львова, закрытое слушание может проходить в закрытом режиме, если в процессе озвучиваются сведения, относящиеся к гостайне.

Между тем, по мнению адвоката, сведения, относящиеся к защите прав и свобод, не относятся к гостайне. "В настоящем судебном разбирательстве не исследуются следственные материалы, а также никакие доказательства невиновности или невиновности Ходорковского. Никакой тайны предварительного следствия здесь нет", - заявила она.

Адвокат заметила, что "в зале всегда присутствуют родственники или знакомые участников процесса, при этом сохраняется принцип гласности". Кроме того, ни обвиняемый, и никто другой не привлекался к уголовной ответственности за осуществление угроз в адрес кого бы то ни было, сказала Львова.

"Процесс, связанный с реализацией защиты конституционных прав на свободу, должен рассматриваться в гласном судебном разбирательстве", - отметила Львова. Однако, судебная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам приняла решение сделать слушание закрытым, согласившись с представителем прокуратуры указав, что открытое рассмотрение вопроса может привести к разглашению тайны предварительного следствия. Кроме того, закрытое слушание необходимо в целях защиты безопасности участников процесса.
  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов Ходорковского в закрытом режиме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды