13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Миахиал Касьянов: Правила регулирования финансового рынка страны должны быть едиными

Российский премьер Миахиал Касьянов выступает за создание единых правил и принципов регулирования финансового рынка России.

Об этом он заявил, открывая заседание правительства РФ, где будут рассмоатрены меры по развитию финансовых рынков.

Вопрос к рассмотрениею готовило ведомство Греф - Минэкономразвития РФ. В материалах МЭРТа в ачстности указывается на то, что необходимо закрепить регулирующую функцию за федеральным законодательством. Государственное регулирование и надзор институциональных инвесторов и бирж, по мнению МЭРТ, должны быть сконцентрированы в определенных правительством единых ведомствах-регуляторах

По словам премьреа одним из главных вопросов в этой области является "неполная предсказуемость правил игры в этом секторе".Поэтому многие крупные  российские предприяти "входят за рубеж за заимствованиями"

Кроме того, Касьянов подчеркнул, что одним из правил функционирования рынка должны стать права собственности, которые пока в стране "слабые".  Снять все препоны в сфере работы финаносвых рынков премьер считает важным в частности потому, что это создает препятствия для более эффективной работы промышленности, соотевтственно и для диверсификации экономики в пользу перерабатывающих секторов. "Средств сейчас в России достаточно много, население все больше доверяет банковскому сектору, растут кредиты в промышленности. Но темп развития финансовых рынков пока недостаточен", - заявил премьер-министр РФ.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды