в этот день
14.12.17
20:57
В Екб.22:57
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 852

"Газпром" не рассматривал вопрос о возможности приобретения компании "ИТЕРА"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Российские информагентства со ссылкой на The Financial Times распространили сегодня информацию о том, что "Газпром" рассматривает возможность покупки НГК "Итера" за $500 млн. По данным британской газеты, этот вопрос может быть вынесен на этой неделе на обсуждение совета директоров газового монополиста.

В "Итере"  заявили, что им "ничего не известно о намерении "Газпрома" купить или поглотить компанию". При этом было отмечено, что "партнерские отношения между "Итерой" и "Газпромом" существуют и будут развиваться". B "Газпроме" пока никак не прокомментировали информацию британской газеты, но, несмотря на это, представляется, что такая сделка невыгодна не только "Итере", но и самому газовому монополисту.

Действительно, покупка активов "Итеры", причем по такой смехотворной цене, "Газпромом" просто нереальна - они стоят многократно больше. В их числе запасы углеводородов, оцениваемые в более чем 1,5 трлн куб. м газа, созданная инфраструктура на разрабатываемых месторождениях, налаженные рынки сбыта.

Годовая выручка от продаж газа компанией составляет несколько миллиардов долларов. Ежегодные отчисления компании "Газпрому" только за пользование его магистральными газопроводами составляют сопоставимую сумму с названной в The Financial Times.

Второй момент, покупка активов "Итеры" невыгодна "Газпрому". Во-первых, в этом случае снижаются поступления в бюджет компании от транспорта газа. Напомним, независимые производители газа платят почти втрое больше за транспортировку своего газа, чем сам "Газпром". Такая ситуация уже имела место, когда "Газпром" забрал у "Итеры" 51% "Пургаза" и сразу же лишился нескольких десятков миллионов долларов "транспортных поступлений".

Во-вторых, "Газпрому" придется вкладывать уже собственные средства в освоение месторождений компании, что, учитывая его сложное финансовое положение, будет весьма непросто сделать. Несложно предположить, что многие проекты будут просто заморожены. В итоге, в России может опять возникнуть дефицит газа, имевший место несколько лет назад.

В-третьих, "Газпрому" уже за счет собственных ресурсов газа придется обеспечивать контракты "Итеры" как на внутреннем рынке, так и на внешнем, в частности в Свердловской области и в Белоруссии. Учитывая нынешнюю экспортную направленность "Газпрома" - продавать как можно больше собственного газа в страны дальнего зарубежья, где цены на газ в 5-6 раз выше названных регионов, - это значительно снизит эффективность работы газовой монополии. Сообщает OilCapital.ru.


11.11.2003 10:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Газпром" не рассматривал вопрос о возможности приобретения компании "ИТЕРА"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+