06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В УрФО два КАМАЗа протаранили проходящие поезда

9 ноября 2003 года в 8-50 автомобиль "КамАЗ" (перевозивший золу, собственность "Уралтрансспецстрой") на переезде 11 км перегона Малорефтинская-Рефт однопутного электрифицированного участка Баженового-Егоршино (Свердловская область, в 115 км. от г.Екатеринбурга) при исправно работающей световой и звуковой сигнализации, на высокой скорости выехал на занятый переезд и протаранил 3-й вагон проходящего электропоезда поезда №6666, следовавшего по маршруту Рефтинская - Егоршино.

В результате дорожно-транспортного происшествия произошел сход 4-х вагонов, 2 из которых на боку. Водитель погиб на месте, 11 человек обратилось за медицинской помощью, 4 пассажира с травмами различной степени тяжести госпитализированы.
Пострадавшие находятся в больнице города Азбест. По предварительным данным населенность электропоезда составляла 70-80 человек.

На место происшествия экстренно вылетела специальная комиссия, которая должная принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшим и ликвидации последствий ДТП. Работу комиссии возглавит первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров.

Сформирована специальная комиссия МПС России, которую возглавляет заместитель министра путей сообщения России Михаил Акулов.

В настоящее время на месте аварии работают два восстановительных поезда и ремонтные бригады. Данный факт вызывает чрезвычайную обеспокоенность железнодорожников и требует принятия беспрецедентных мер к водителям и дорожной инспекции, которая судя по последним фактам бездействует.
Данное ДТП уже второе за последние три дня.

Также на Свердловской железной дороге в Тюменской области 6 ноября с.г. произошел практически аналогичный случай. Автомобиль "КамАЗ" с прицепом (перевозивший сено) на охраняемом переезде 2472 км вблизи ст. Маслянская участка Ишим-Называевская (Тюменская область) при исправно работающей световой сигнализации, сломав шлагбаум, протаранил в 16-й вагон проходящего поезда №2340 (вес 2990 тонн, 70 вагонов). В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля погибли, 9 железнодорожных вагонов сошло с рельс (в том числе их 4 цистерны завалились на бок), сбиты опоры контактной сети. На участке более 7 часов было прервано железнодорожное движение. В результате дорожно-транспортного происшествия было задержано 5 пассажирских поездов.

Всего, как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", с начала года, по вине водителей, произошло более 180 ДТП с железнодорожным транспортном, что почти на 5% больше, чем в прошлом году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В УрФО два КАМАЗа протаранили проходящие поезда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров