14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новые энергоблоки АЭС России увеличат выработку электроэнергии более чем на 20%

Как сообщил «Информ-Экологии» начальник Управления по связям с общественностью Минатома РФ Николай Шинкарев, приоритетным направлением в развитии атомной энергетики, как и прежде, остается строительство новых энергоблоков, в том числе и на быстрых нейтронах. «В этом году, по плану, выработка электроэнергии составит порядка 147 млрд кВт часов.

Однако к 2008 г. концерн «Росэнергоатом» планирует завершить строительство четырех энергоблоков высокой степени готовности. Это энергоблоки Белоярской, Калининской, Курской, Волгодонской и Балаковской АЭС. В результате, уровень выработки электроэнергии АЭС России составит свыше 180 млрд кВт часов в год. Максимум через 15 лет все перечисленные энергоблоки будут работать в полном объеме. Но это не значит, что у нас будет избыток электроэнергии. Технология развивается такими темпами, что найдется куда девать эти, совсем не лишние, 30 млрд кВт часов электроэнергии в год», - сообщил Николай Шинкарев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новые энергоблоки АЭС России увеличат выработку электроэнергии более чем на 20%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды