18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Курганскими таможенниками задержан "культурный" контрабандист

В минувшие выходные на международном автомобильном пункте пропуска «Петухово»  Курганской таможни, сотрудники Петуховского таможенного поста задержали поистине «драгоценный груз» - 92 предмета культурного назначения, из которых 86- серебряные изделия:  вилки и  ложки, рюмки на ножке, подстаканники, серебряная кофеварка, подсвечник, стакан, серебряный поднос в виде сердечка, чайник, стопки, а также серебряные украшения в виде браслетов. Помимо посуды и ювелирных изделий, таможенники также обнаружили сувенирный рог, 2 сабли и 3 кинжала в ножнах.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления, контрабандный груз перемещался на автомобиле «ВАЗ- 21083» под управлением гражданина России, постоянно проживающего в Республике Дагестан. При пересечении российско-казахстанской границы на пункте пропуска водитель не представил таможенную декларацию и не указал при устном опросе, что везет столовые приборы и посуду из драгметаллов, а также не заявил о имеющемся холодном оружии. Но уже в ходе последовавшего таможенного досмотра автомобиля таможенники обнаружили незадекларированный товар, который провозился с сокрытием от таможенного контроля под обшивкой, в полости заднего крыла машины.

В настоящий момент точная стоимость товара устанавливается.
По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России в отношении российского гражданина (водителя автотранспорта) заведено дело об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ. Весь товар помещен на склад временного хранения.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды