08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральский приборостроительный завод заключил контракт с итальянской "ESAOTE"

Эдуард Россель 5 ноября принял участие в российско-итальянских переговорах, которые провели в Риме Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Как рассказал Эдуард Россель, в ходе этих переговоров обсуждался очень широкий круг вопросов, связанных с взаимовыгодным сотрудничеством между двумя странами. Губернатор отметил, что большое внимание было уделено межрегиональному сотрудничеству. В качестве примера такого сотрудничества приводился и опыт Свердловской области, наладившей партнерские контакты с двумя областями Италии – Лигурией и Пьемонтом.

В этой связи символично, что в Екатеринбурге на Уральском приборостроительном заводе был подписан контракт с известной в мире итальянской компанией «ESAOTE» об организации у нас ультразвукового диагностического оборудования по итальянской технологии. Стоимость проекта равна 3 миллионам долларов. Финансирование будет осуществлено за счет кредита, который предоставит «Уралтрансбанк», сообщает департамент информации губернатора Свердловской области.

История данного проекта, реализация которого позволит удовлетворить потребности лечебно-профилактических учреждений Свердловской области в современном ультразвуковом диагностическом оборудовании, началась весной этого года в ходе официального визита делегации Среднего Урала во главе с Эдуардом Росселем в Геную и Турин. Во время этого визита губернатор посетил заводы итальянской компании «ESAOTE», где имел продуктивную беседу с главой компании профессором Карло Кастелано. Во время беседы речь зашла об организации совместного производства, которое, по мнению Эдуарда Росселя, вполне можно было бы наладить на Уральском приборостроительном заводе. Всего семь месяцев понадобилась сторонам, чтобы положительно решить данный вопрос. 5 ноября Карло Кастелано, прибывший в столицу Свердловской области, и генеральный директор Уральского приборостроительного завода Владимир Годлевский поставили свои подписи под договором об организации производства ультразвукового оборудования. До конца этого года на заводе будет завершена подготовка производственных площадок, а начало производства намечено на первый квартал 2004 года.

6 ноября Эдуард Россель, входящий в официальную российскую делегацию, сопровождающую Президента России в ходе его государственного визита в Италию, в Риме примет участие в саммите Европейский Союз – Россия.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральский приборостроительный завод заключил контракт с итальянской "ESAOTE"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды