18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Теракт в Уфе мог быть направлен против сына Президента Башкирии

Накануне в Уфе, на улице Чернышевского, был взорван автомобиль ВАЗ-2106. В результате теракта два человека погибли. Еще трое получили осколочные ранения.

Радиоуправляемое взрывное устройство сработало в момент, когда мимо проезжал автомобиль, принадлежащий охранному предприятию.

Автомобиль "Тойота Ленд Крузер" принадлежал частному охранному предприятию "Щит", осуществлявшему личное сопровождение председателя совета директоров АО "Башкирэнерго", сына президента Башкирии Урала Рахимова. Также ЧОП обеспечивает охрану объектов энергокомпании. Об этом РИА "Новости" сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов.

По его словам, в момент взрыва Урала Рахимова на месте происшествия не было. В машине находились лишь охранники.

По данным пресс-службы республиканского МВД, сообщение о взрыве поступило в дежурную часть МВД и в пожарную часть накануне вечером в 21.15.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что в машине находилось мощное взрывное устройство. Проводившие обследование места взрыва саперы не исключают, что в машине была также установлена противопехотная мина МОН-50, либо МОН-90. Предполагается, что взрывное устройство, начиненное металлическими обрезками и шариками, было приведено в действие с помощью пульта дистанционного управления. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила 600-700 граммов.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205, часть 3 УК РФ - "терроризм", и 105, часть 2, пункт "е" - "убийство, совершенное общеопасным способом". Создана совместная следственная группа, в которую вошли сотрудники прокуратуры, МВД и УФСБ по Башкирии.

В ходе предварительного следствия также выяснилось, что взрыв был организован по той же схеме, что в сентябре этого года, когда в Уфе на улице Коммунистической было обезврежено взрывное устройство в машине ВАЗ-2104.

Оперативники предполагают, что целью преступников был автомобиль охранного предприятия. Установлено, что "Жигули", как и "четверка", разминированная в сентябре, были куплены неустановленным лицом по объявлению в газете. Милиция ведет поиск людей, которым принадлежала машина, взорвавшаяся накануне.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды