05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"

Сообщение МИД России:

В связи с недружественными высказываниями по российско-американским отношениям представителей некоторых политических кругов США

В последнее время в некоторых политических кругах США раздаются довольно резкие заявления по российско-американским отношениям, например, недавние высказывания господина Р.Перла или ряда членов Конгресса. При этом идут рассуждения по поводу "зажима" российского бизнеса, возрождения авторитаризма и т.п. Таким образом они пытаются обосновать свои рекомендации Дж.Бушу свернуть сотрудничество с Россией в различных областях.

Подобные заявления считаем достойными сожаления. Они явно не соответствуют нынешнему духу российско-американских отношений. А ситуацию в наших отношениях с США отличает позитивная динамика. В соответствии с договоренностями на высшем уровне они развиваются по восходящей, укрепляются их партнерские начала, углубляется взаимодействие по широкому спектру направлений - будь то стабильность и безопасность в мире, борьба с терроризмом и другими глобальными вызовами, торгово-экономические связи.

К сожалению, не всем в США это нравится. Как мы видим, есть силы, которые не оставляют попыток осложнить российско-американские отношения. Дело, наверное, в том, что их взгляды сформировались в эпоху противостояния двух систем, и именно через призму конфронтации они и сейчас хотели бы рассматривать нынешние тенденции в развитии взаимоотношений России и США. Трудно отделаться от впечатления, что как раз в атмосфере конфронтации политики такого рода чувствуют себя наиболее комфортно, а процесс становления новых отношений на принципах партнерства, открытости, доверия и предсказуемости воспринимают в штыки.

Собственно, это характерно не только для текущего момента. Можно вспомнить, что и в 90-х годах, в период пребывания у власти в США демократов, мы были свидетелями систематических нападок со стороны правоконсервативных сил на политику Б.Клинтона по формированию иных, нежели в эпоху «холодной войны», отношений с Россией.

Полагаем, что сама логика происходящей ныне кардинальной эволюции российско-американских отношений опровергает подобных американских деятелей, которые продолжают мыслить категориями вчерашнего дня.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Растет напряжение в российско-американских отношениях, причина - "дело Юкоса"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров