05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Депутаты Госдумы отстаивают интересы российских трубных заводов

Депутаты Государственной Думы РФ по инициативе депутатов Андрея Скоча, Ярослава Швыряева , Владимира Буткеева направила в Конституционный Суд РФ запрос с просьбой проверить соответствие Конституции РФ положений закона "О соглашениях о разделе продукции". Обращение подписали 95 депутатов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Фонда развития трубной промышленности, поступившем в редакцию Накануне.ру.

Причиной обращения депутатов стала ситуация, сложившаяся вокруг выполнения требований закона “О СРП” на реализуемых в настоящее время на условиях СРП проектов “Сахалин-1”, “Сахалин-2” и Харьягинского месторождения.

Весной текущего года по инициативе группы депутатов Государственная Дума рассматривала вопросы, связанные с СРП. В результате рассмотрения было принято решение о внесении изменений в законодательство по СРП (Закон “О СРП” и Налоговый кодекс РФ) с целью повышения эффективности использования этой формы привлечения иностранных инвестиций и обеспечения полноценного участия российских предприятий в подрядных работах при реализации СРП.

Несмотря на изменение законодательной базы, анализ текущей ситуации в действующих проектах СРП показал, что они по-прежнему работают неэффективно, продолжают ущемляться права участия в реализации проектов СРП отечественных производителей, в частности, трубных заводов. Одной из причин этого является наличие в законе “О СРП” так называемой «дедушкиной оговорки», которая содержит положения, в соответствии с которым  соглашения, заключенные до вступления в силу данного закона подлежат исполнению в соответствии с определенными в них условиями, не учитывая дальнейших изменений. При этом положения Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" применяются к указанным соглашениям в той мере, в какой его применение не противоречит условиям таких соглашений и не ограничивает права, приобретенные и осуществляемые инвесторами в соответствии с этими соглашениями.

В своем запросе депутаты просят проверить Конституционный суд РФ соответствует ли частям первой и второй статьи 4, пунктам "в", "д", "и" части первой статьи 72 и части второй статьи 76 Конституции РФ пункт 7 статьи 2  Федерального закона от 30.12.1995 г. № 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции", реализующее данное положение.

Приведение положений Федерального Закона «О СРП» в соответствие  с требованиями Конституции РФ позволит нормализовать сложившуюся ситуацию в реализуемых проектах СРП, в полной мере защищать интересы отечественных производителей и повысить положительный эффект действующих проектов СРП для экономики страны.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты Госдумы отстаивают интересы российских трубных заводов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды