08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Владимир Путин рассказал итальянцам о своей трактовке картины да Винчи

Владимир Путин признался, что чувствует себя в Риме почти как дома. Об этом президент России сообщил на церемонии открытия экспозиции картины Леонардо да Винчи "Мадонна Литта".

"В школьные, студенческие годы я часто ходил в Эрмитаж и среди полотен чаще всего смотрел на "Мадонну Литта". Такое чувство, что рядом что-то родное, близкое, чувствуешь себя почти как дома", - сказал президент России.

"Мадонна Литта" лишь третий раз с 1865 года покинула Эрмитаж",- рассказал глава российского государства.

"Мы очень дорожим этой картиной, и она всего дважды покидала пределы Эрмитажа - первый раз во время Второй мировой войны, когда для картины была реальная угроза, ее вывезли в безопасное место, и второй раз - в конце 80-х годов она выставлялась в Милане", - отметил Путин.

В начале церемонии итальянские специалисты рассказали президентам России и Италии свою трактовку того, что изобразил Леонардо.

Однако, как сообщает РИА "Новости" Владимир Путин не согласился с их видением.

"Мадонна действительно смотрит на младенца, как бы подчеркивая, что он в центре экспозиции. Но он, Спаситель смотрит на нас и как бы говорит: я знаю, что вам тяжело, но я с вами", - поделился своим мнением Владимир Путин.

"Специалисты по-разному трактуют то, что изображено на картине. Я с удовольствием и интересом выслушал версию итальянских коллег", - сказал президент России, вместе с тем отметив, что "для каждого человека, когда он соприкасается с великим искусством, есть своя версия".

Президент отметил, что в России к Леонардо да Винчи относятся не только как к художнику, а как к ученому, гуманисту.

"Творчество Леонардо и других художников - лучшее свидетельство вклада Италии в мировую культуру. Это то, что нас действительно объединяет, поскольку репродукции этой иконы - на стенах во многих домах простых граждан России", - сказал президент.

Нынешняя экспозиция работы Леонардо в Риме, по словам Путина, стала "ответом на акцию Италии" - в 2000 году в Москве выставлялась картиа Тициоана "Венера Урбинская".

"Впереди у нас еще много обменов, в том числе проведение выставки "Россия-Италия: сквозь века" под патронажем президентов двух стран. Но все-таки выставка здесь "Мадонны Литта" - особое событие", - сказал Владимир Путин, поблагодарив главу итальянского государства за возможность проведения этой экспозиции.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Путин рассказал итальянцам о своей трактовке картины да Винчи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды