25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Риме состоялась церемония официальной встречи Президента России

Церемонией официальной встречи в президентском дворце началась сегодняшняя программа государственного визита Владимира Путина в Италию. Он прибыл в Рим вечером во вторник, передает ИТАР-ТАСС.

Российского президента и Людмилу Путину встречали президент Италии Карло Адзельо Чампи с супругой. Церемония проходит во внутреннем дворе Квиринальского дворца - официальной резиденции президента Итальянской республики. Над дворцом были подняты флаги России, Италии, Евросоюза и штандарт президента Италии. Во внутреннем дворе выстроились конные кирасиры, а вдоль красной дорожки - почетный караул трех родов войск и военный оркестр.

Оркестр исполнил гимны России и Италии.

Квиринальский дворец - официальная резиденция президента Итальянской республики. Он расположен на одноименном холме, который считается одной из святынь Рима. Согласно легенде, именно отсюда во времена Ромула и Рема жители нового города похитили жителей соседнего с ними племени сабинян.

На середину дня намечены переговоры президента РФ с премьер-министром Италии в узком и расширенном составе, по итогам которых будет подписан пакет из 13 документов. О результатах переговоров Путин и Берлускони расскажут журналистам на совместной пресс-конференции.

Вечером Владимир Путин приглашен в Ватикан на аудиенцию к Папе Римскому Иоанну Павлу II.  Встреча пройдет по отработанному веками протоколу. Владимир Путин во второй раз за три года побывает в гостях у понтифика.

Аудиенции пройдет в личной библиотеке, расположенной в крыле третьего этажа, прилегающем к папским покоям. Папа Иоанн Павел II обычно представляет своим гостям возможность высказаться, а сам ограничивается коротким приветствием и благословением. В последние недели он из-за болезни не встает с трона и не всегда отвечает собеседнику, а лишь кивком головы подтверждает получение информации. Если заготовлено папское официальное заявление, его может зачитать один из секретарей.

В церемонию аудиенции входит и обмен подарками. Папа всегда внимательно и с интересом рассматривает полученные сувениры и в свою очередь вручает либо четки с крестиком, либо памятные медали со своим профилем. Процедура фотографирования обязательна, фотослужба Ватикана составляет постоянную фотолетопись папских аудиенций.

Завершится день официальным обедом, который дает в честь Владимира Путина и его супруги президент Италии.

Российского президента во время госвизита в Италию сопровождают вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, министр иностранных дел Игорь Иванов, министр культуры Михаил Швыдкой, министр образования Владимир Филиппов, министр энергетики Игорь Юсуфов, министр по связи и информатизации Леонид Рейман, президент Российской академии наук Юрий Осипов, глава Татарстана Минтимер Шаймиев, губернаторы Свердловской и Рязанской областей Эдуард Россель и Вячеслав Любимов, несколько российских бизнесменов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Риме состоялась церемония официальной встречи Президента России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды