13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутат Юдин атакует Касьянова

Вчера депутат Госдумы Владимир Юдин, известный тем, что его запрос лег в основу уголовных дел Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, провел пресс-конференцию, на которой поделился с журналистами своими богатейшими творческими планами. Вслед за ЮКОСом депутат намерен восстановить справедливость и в некоторых имущественных вопросах Тюменской нефтяной компании и "Сибнефти", а также предприятий химической отрасли, пишет КоммерсантЪ.

Заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Владимир Юдин  является автором запроса о законности приватизации ОАО "Апатит", который лег в основу уголовного дела в отношении Платона Лебедева. Сейчас депутат шлет запросы в прокуратуру с завидной регулярностью. 14 августа Ъ писал о его запросе в отношении продажи ЗАО "Роспан Интернешнл". "Роспан", по его словам, был продан "за какие-то сотни тысяч рублей, в то время как его стоимость составляет $44 млрд". Сейчас, по его словам, у него идет оживленная переписка со следователями: прокуратура ЯНАО отвечает депутату, что не может проверить его запрос, потому что "Роспан" зарегистрирован в Москве, а прокуратура Москвы пишет, что не может сделать того же, потому что работает "Роспан" в ЯНАО.

Кроме того, депутат ждет, что ответят ему прокуроры на запрос о законности приватизации "Сибнефти" (Ъ писал о нем 29 октября). Господин Юдин поделился с журналистами копией этого запроса. В нем он просит генерального прокурора Владимира Устинова наложить арест на акции ОАО "Сибнефть" в ФКЦБ. Начальник департамента "Сибнефти" по связям с общественностью Алексей Фирсов заявил Ъ, что не может комментировать утверждение депутата о том, что акции хранятся в ФКЦБ.

К концу пресс-конференции депутат наконец рассказал журналистам, чего он добивается: подписание трехстороннего соглашения между олигархами, властью и общественностью, согласно которому бизнесмены должны будут "вернуть все, что они отняли у государства и народа". К сожалению, депутат не смог назвать сумму, в которую он оценивает эти потери.

Но проект этот будет реализован не скоро. И виной тому не столько вороватые олигархи, сколько правительство. "Организатор коррупции – правительство. За все должен нести ответственность председатель правительства Михаил Касьянов,– утверждал депутат.– Он не в состоянии осуществлять курс, направленный на поднятие жизненного уровня населения и создание рабочих мест". Впрочем, депутат дал понять, что не собирается писать запрос в Генпрокуратуру о деятельности главы кабинета, но выразил мнение, что новый состав Думы вынесет вотум недоверия Михаилу Касьянову. Отметим, что нынешний ее состав уже пытался сделать это в мае этого года, но безуспешно. Поэтому в Белом доме обвинения депутата Юдина всерьез не восприняли. Источник в правительстве заявил: "Ничем иным, кроме как замутненным сознанием, вызванным предвыборной лихорадкой, невозможно объяснить обвинения в адрес председателя правительства".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутат Юдин атакует Касьянова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды