14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Участие в первых торгах оптового рынка электроэнергии приняли 4 энергокомпании Урала

Участие в первых торгах оптового рынка электроэнергии приняли 4 энергокомпании Объединенной энергосистемы Урала (ОЭС Урала). 1 ноября был запущен сектор свободной торговли («5-15») федерального оптового рынка электроэнергии.

В первых торгах участвовали 13 компаний, входящих в холдинг РАО «ЕЭС». На рынке действовали 7 покупателей, среди них – ОАО «Свердловэнерго» и ОАО «Челябэнерго». Электроэнергию в секторе свободной торговли реализовывали 6 продавцов. Среди них две энергокомпании ОЭС Урала – ОАО «Оренбургэнерго» и  ОАО «Пермская ГРЭС», сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уралэнерго.

По итогам торгов за 1 и 2 ноября 2003 года в секторе свободной торговли было реализовано 30257МВт/ч. Средняя цена торгов составила 264,2 рубля за МВт/ч. в первый день и 262,13 рублей за МВт/ч во второй день.

По словам заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России» Вячеслава Синюгина

Синюгина, цены в секторе свободной торговли оказались ниже на 5,3% в сравнении с тарифами на электроэнергию на регулируемом рынке (ФОРЭМ). На ФОРЭМе средняя цена составляет 276,94 рублей за МВт/ч.

В целом оборот рынка за 2 дня составил около 19 млн. рублей.

Синюгин выразил уверенность, что до 1 января количество участников торгов увеличится, а цены в свободном секторе рынка будут дальше снижаться. «Сектор «5-15» не есть полностью прототип свободного рынка, но это первый шаг, который позволит начать торговаться», — отметил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Участие в первых торгах оптового рынка электроэнергии приняли 4 энергокомпании Урала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС