12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские больницы готовы принять призывников-"альтернативщиков"

Областной вице-премьер по социальной политике Семен Спектор провел 3 ноября совещание по созданию на территории Свердловской области условий прохождения альтернативной гражданской службы.

Как сообщает департамент информации губернатора Свердловской области, речь на нем шла о реализации федерального закона, позволяющего молодым людям, в силу своих убеждений не способным носить и применять боевое оружие, служить Родине, выполняя общественно полезный труд.
По словам Семена Спектора, на подготовительные мероприятия до вступления закона в силу с будущего года у исполнительной власти Свердловской области есть время, чтобы определить список учреждений, где будут проходить гражданскую службу призывники, мест их проживания, решить связанные с их службой социальные вопросы.

Желающих пройти альтернативную службу не так много. Ежегодно областная призывная комиссия получала лишь до десятка подобных заявлений. В целом по России речь может идти где-то о тысяче призывников, которые докажут невозможность службы в армии и пополнят на время штат госпиталей, больниц и других социальных учреждений. Больницы Свердловской области, которые в настоящее время испытывают нехватку младшего медицинского персонала, готовы принять «альтернативщиков» к себе на работу.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды