13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


РАО "ЕЭС России" объясняет рост "дебиторки" переплатой налогов

РАО "ЕЭС России" подготовило финансовую отчетность Общества РАО "ЕЭС России" за 9 месяцев 2003 года в соответствии с требованиями Российских стандартов бухгалтерской отчетности (РСБУ).

Выручка Общества РАО "ЕЭС России" от основной деятельности по данным бухгалтерского баланса за 9 месяцев 2003 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 36,6 млрд. рублей до 40,0 млрд. рублей. При этом произошло увеличение себестоимости реализованной продукции, работ и услуг с 12,4 млрд. рублей до 15,1 млрд. рублей. Прибыль от продаж Общества за 9 месяцев 2003 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 0,6 млрд. рублей до 22,6 млрд. рублей.

Чистая прибыль Общества РАО "ЕЭС России" за 9 месяцев 2003 года составила 19,6 млрд. рублей против 40,0 млрд. рублей за аналогичный период 2002 года. Уменьшение прибыли в 2003 года по сравнению с данными 2002 года произошло за счет отражения в финансовых результатах 2002 года доходов, поступивших от погашения долга Российской Федерации перед Чешской республикой в соответствии с Постановлением Правительства РФ об урегулирования госдолга РФ перед Чешской Республикой.

Кредиторская задолженность Общества РАО "ЕЭС России" за отчетный период сократилась более чем в 3,4 раза: с 52,3 млрд. рублей на 1 января 2003 года до 15,4 млрд. рублей на 30 сентября 2003 года. Основное влияние на снижение кредиторской задолженности оказало погашение задолженности по взносам в уставные капиталы вновь образованных обществ: ОАО "ФСК", ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС", ОАО "Киришская ГРЭС" и ОАО "Харанорская ГРЭС".

Дебиторская задолженность Общества РАО "ЕЭС России" по состоянию на 30 сентября 2003 года составила 40,4 млрд. рублей (по состоянию на начало 2003 года - 35,1 млрд. рублей). Увеличение дебиторской задолженности вызвано отражением в учете задолженности от участия Общества в других организациях, а также переплатой налогов в бюджет в результате формирования уставных капиталов обществ, образованных в результате реформирования Общества, сообщает пресс-служба РАО "ЕЭС России".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

РАО "ЕЭС России" объясняет рост "дебиторки" переплатой налогов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды