29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На смену Ходорковскому приходит Кукес?

Новый поворот в деле "Юкоса" - Михаил Ходорковский уходит из компании. По его мнению, - это лучшее, что он может сделать для сегодня для компании.

Сегодня  должно быть названо имя нового главы нефтяной компании ЮКОС. Как передает MIGnews.com  со ссылкой на Financial Times: "им станет член правления компании, гражданин США Саймон Кукес". Что вполне логично, наличие Кукеса во главе "Юкоса" добавит проблем генпрокуратуре. США уже задавали вопрос, теперь появляется некоторая обосновонность интереса.  А гражданин Кукес (США гражданин) несомненно, привлечет внимание мировой общественности к каждому телодвижению прокуроров.

Что касается котировок акций "Юкоса", то они уже поднялись, в связи с отставкой Ходорковского.

Ниже мы приводим полный текст заявления Михаила Ходорковского и мнение Financial Times:

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НК ЮКОС МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
 
Москва, 3 ноября 2003 года. – Беспрецедентный успех нефтяной компании ЮКОС не имеет аналогов в истории российского и международного бизнеса.
 

За последние семь лет была ликвидирована просроченная задолженность компании в 3 млрд. долларов. Себестоимость добычи нефти снижена в 6 раз, а сама добыча удвоена. Налоги, уплачиваемые компанией в бюджеты всех уровней, превысят в этом году 5 млрд. долларов. Свыше 100 млн. долларов ежегодно направляется на благотворительные программы.

Мы первыми в отечественной деловой практике последовательно реализовали принципы финансовой прозрачности и социально ответственного ведения бизнеса. Внедрили международные стандарты корпоративного управления. Смогли добиться безоговорочного признания на российском и мировом рынках.

Мы создали самую эффективную компанию в стране.

На ближайшие годы я ставил перед собой цель построить международную энергетическую компанию – одного из лидеров глобальной экономики.

Однако сложившаяся сегодня ситуация вынуждает меня отказаться от планов продолжения личного участия в развитии компании "ЮКОССибнефть". Как руководитель я должен сделать все для выведения нашего трудового коллектива из-под удара, направленного против меня и моих партнеров. Я ухожу из компании. Уверен, что высокопрофессиональная, сплоченная команда опытнейших менеджеров при поддержке Совета директоров успешно справится с задачей глобализации бизнеса "ЮКОССибнефти".

Я хочу выразить глубокую признательность всем, кто вместе со мной построил лучшую компанию России. Мы вместе сделали то, что семь лет назад казалось немыслимым.

Мои дальнейшие личные планы связаны с продолжением работы в качестве председателя Правления Региональной общественной организации "Открытая Россия". Ее благотворительная деятельность направлена на поддержку образования и воспитания молодежи, на поддержку гражданских инициатив по построению в России открытого и подлинно демократического общества.

Где бы я ни работал, все силы я буду отдавать своей стране – России, в великое будущее которой я твердо верю.
 

Михаил Ходорковский
 

Financial Times (публ:MIGnews.com): "У Кукеса есть два неоспоримых преимущества: во-первых, он гражданин США , а следовательно российской прокуратуре будет сложнее его достать, а во-вторых, он имеет опыт управления нефтяной компанией ТНК, слившейся в ВР", - отмечают влиятельные источники, на которые ссылается газета.

Как ожидается, его назначение должно оживить переговоры с концерном ExxonMobil о приобретении стратегического пакета акций НК ЮКОС.

Показательно, что решение Ходорковского сложить с себя полномочия руководителя компании, уже отразилось на росте биржевых показателей ЮКОСа – к концу дня акции компании выросли сразу на 12,75 процента. Инвесторы по достоинству оценили решение Михаила Ходорковского дистанцировать себя от компании, чтобы позволить ей работать в нормальном режиме.

Что касается самого главы ЮКОСА, то в заявлении, переданном из тюрьмы, где он содержится с 25 октября, Ходорковский отметил, что он завершает работу в компании и посвящает себя филантропии и строительству "открытого и по-настоящему демократического общества".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На смену Ходорковскому приходит Кукес?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды