08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Единороссы" отказались от 15 минут славы, чтобы сохранить имидж

"Единая Россия" отказалась от участия в теледебатах. Руководитель центрального избирательного штаба "Единой России" Юрий Волков вчера направил письмо председателю Центральной избирательной комиссии России Александру Вешнякову, которым уведомил его об отказе партии от участия в теледебатах с представителями других партий, участвующих в выборах в Госдуму. Согласно законодательству, для дебатов всем партиям предоставляется бесплатное эфирное время на государственных телеканалах (на национальном уровне - на "Первом канале", РТР и ТВЦ) , их участники группируются посредством жеребьевки. Она пройдет сегодня в Центризбиркоме. Участие в теледебатах на госканалах - право, но не обязанность, и от него можно отказаться, пишут "Ведомости".

Мотивы "Единой России" Волков пояснил в специальном заявлении, размещенном на официальном сайте "Единой России". В нем, в частности, говорится: "Основные действующие лица этих теледебатов хорошо известны не только нам, но и избирателям. Ничего нового они не скажут, да и люди устали от политической трескотни. . .. Пусть другие себя презентуют, а мы в это время будем общаться с людьми в регионах". Вчера также было объявлено, что участвовать в теледебатах в рамках кампании по выборам мэра Москвы не будет Юрий Лужков, сопредседатель высшего совета "Единой России".

Между тем, согласно опубликованным вчера же данным соцопроса ВЦИОМ-А (руководитель - Юрий Левада) , 61% россиян намерены смотреть теледебаты представителей политических партий. Более других прениями в эфире интересуются сторонники КПРФ, СПС и той же "Единой России".

"Единая Россия" отказалась от участия в дебатах не только на госканалах, но и на коммерческих каналах. Савик Шустер, который с 7 ноября будет вести дебаты на НТВ, подтвердил "Ведомостям", что "единороссы" прислали ему официальный отказ. Шустер считает "неправильным" для "единороссов" отказ от дебатов, "где можно говорить, что они инициировали борьбу с олигархами". По его мнению, нельзя полагаться только на административный ресурс, который "Единая Россия" "использует в информационных программах".

Решением "единороссов" удивлен и Вешняков. "Как можно участвовать в политическом процессе. .. не давая возможности избирателям узнать позиции тех или иных партий в цивилизованном споре, в форме дебатов?. ." - не скрывает своего изумления председатель Центризбиркома.

Источник в администрации президента объясняет, что "Единая Россия" на дебатах была бы просто "общей мишенью", ведь "по голосованиям там просто целый букет антинародных тем". Сравнив гипотетически имиджевый ущерб от участия в дебатах и отказа от них, кремлевские кураторы выбрали второе, говорит чиновник.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Единороссы" отказались от 15 минут славы, чтобы сохранить имидж

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды