15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутат Юдин педалирует дело "Сибнефти" - цена вопроса $6 млрд

Зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Юдин надеется, что Генпрокуратура в ближайшее время "отреагирует на запрос, касающийся противозаконных действий при приватизации ОАО "Сибнефть". Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции. Запрос в Генпрокуратуру был отправлен В.Юдиным 24 октября.

В этом запросе В.Юдин обращает внимание генпрокурора Владимира Устинова на "грубые нарушения законодательства" при проведении трех аукционов по продаже акций ОАО "Сибнефть". По его данным, в первом из этих аукционов, состоявшемся 20 сентября 1996 года, находящиеся в госсобственности 19% акций Сибнефти были реализованы на бесконкурсной основе и по заниженной цене юрлицам, собственниками которых являлись Борис Березовский и Роман Абрамович. На втором конкурсе - 24 октября 1996 года - 15% акций Сибнефти вновь были по заниженной цене реализованы фирмам, подконтрольным Р.Абрамовичу. Кроме того, в ходе конкурса, проведенного Минфином 12 мая 1997 года, 51% акций Сибнефти был продан ООО "Финансовая нефтяная корпорация", которая обязалась инвестировать в компанию $40 млн., однако, согласно утверждению В.Юдина, не сделала этого. В сентябре 2001 года все акции Сибнефти, ранее принадлежавшие государству, были бесплатно переоформлены на английскую фирму Millhouse Capital Ltd., владельцами которой также являются Р.Аб рамович и Б.Березовский, утверждает депутат. Наконец, в августе и октябре текущего года Millhouse Capital продала контрольный пакет акций Сибнефти, по мнению В.Юдина, незаконно изъятый у государства, компании "ЮКОС", передает AK&M.

Депутат считает, что в результате преступных действий владельцев указанных компаний государству был нанесен огромный экономический (около $6 млрд.) и политический ущерб. В.Юдин просит Генпрокуратуру на основании статьи 175 УПК РФ наложить арест на акции Сибнефти и привлечь виновных к уголовной ответственности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутат Юдин педалирует дело "Сибнефти" - цена вопроса $6 млрд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС