13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Китай ввел пошлину в размере 9,5 проц на ввоз горячекатаного проката из России

В пятницу Китай ввел пошлину в размере 9,5 проц. на ввоз горячекатаного проката из России. Как пишет «Коммерсант» таможенная администрация КНР объясняет это тем, что российские поставщики превысили размер выделенной для них годовой квоты.

Основными поставщиками в Китай являются Магнитогорский металлургический комбинат и Новолипецкий металлургический комбинат, а также «Северсталь». В мае 2002 г. Китай ввел квоты на поставку холоднокатаного и горячекатаного проката из России в страну. Согласно им, в текущем отчетном году (с мая 2003 г. по май 2004 г.) российские металлурги могли поставить в Китай беспошлинно 380 тыс. тонн горячекатаного проката и 804 тыс. тонн холоднокатаного. В случае превышения объема квот на продукцию российских металлургов вводится пошлина. По данным «Коммерсанта», к 1 ноября годовая квота на горячекатаный прокат была выбрана полностью, а на холоднокатаный - на 60 проц.

Сами металлурги причиной введения пошлины называют отсутствие договоренностей между собой о поставках на китайский рынок и систему учета импорта в Китай. С целью ее изменения и пересмотра размера пошлин 10 ноября в Пекине начнутся переговоры между Минэкономразвития РФ и министерством торговли КНР.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды