13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Исполнение бюджета Свердловской области отстает от графика

3 ноября под председательством областного премьера Алексея Воробьева состоялось очередное заседание правительства Свердловской области. Исполняющая обязанности министра финансов Мария Серова  выступила с информацией об итогах  исполнения областного бюджета за девять месяцев текущего года.

Как  отметила она в своем выступлении, доходы областного бюджета за девять месяцев 2003 года исполнены в сумме 15 миллиардов 941 миллиона рублей, что составляет 64 процента к годовым назначениям и 88,9 процента к плану девяти месяцев.
Налог на прибыль составил 4 миллиарда 35,6 миллиона рублей (60,6 процента к годовым назначениям),  налог с продаж - 52,6 процента к годовым назначениям. Земельные налоги пополнили бюджет за девять месяцев на 576 миллионов рублей, сообщает департамент информации губенатора Свердловской области.

Расходы на финансирование социально значимых отраслей были исполнены на 1 октября на 64 процента к годовым назначениям.
Как отмечалось на заседании правительства, успешно осваиваются отчисления на культуру и искусство, здравоохранение, социальную политику. В частности, на программу «Доступные лекарства» на начало октября было отпущено 264,7 миллиона рублей, что составило почти 74 процента к годовым назначениям,  более чем на 60 процентов  освоены средства на мероприятия по социальной защите населения.

Члены правительства обсудили основные направления исполнения бюджета, отметив при этом:  при  выделении бюджетных средств необходим системный подход.

Подводя итоги обсуждения, председатель правительства Алексей Воробьев подчеркнул: несмотря на трудности, связанные с изменением налогового законодательства, утрату ряда доходных источников в целом исполнение бюджета идет продуктивно. 

Задолженности по зарплате бюджетникам, выплате детских пособий в муниципальных образованиях нет. Между тем, резервы для более успешного исполнения бюджета,  а значит роста заработной платы   имеются. Областной премьер обратил внимание на сбор налога с продаж и поручил областному министерству торговли, общественного питания и услуг  тщательно контролировать эти параметры на каждой территории. Алексей Воробьев также  поручил министерству экономики и труда в течение двух недель подготовить конкретные предложения по доведению минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума.

Члены областного правительства приняли представленную информацию к сведению с учетом высказанных замечаний.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Исполнение бюджета Свердловской области отстает от графика

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды