14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Газпром приобрел скопившийся в газопроводах нереализованный газ независимых производителей

ОАО "Газпром" приобрело скопившийся в газопроводах магистральной системы нереализованный газ независимых производителей, сообщил РБК источник в газовом холдинге. Он не уточнил объем закупленного газа, однако, по некоторым данным, этот объем составляет несколько сотен миллионов кубометров газа. В Газпроме также не сообщают цену, по которой был приобретен газ.

Ранее заместитель председателя правления Газпрома Александр Рязанов сообщил, что Газпром предлагает купить у независимых производителей газ по цене 20 долл. за 1 тыс. кубометров. Напомним, что ранее ОАО "Газпром" перекрыло ООО "Нортгаз" доступ в принадлежащую холдингу систему магистральных газопроводов. Так, по данным на 1 октября 2003г., в магистральной системе Газпрома общий объем нереализованного газа независимых производителей составил 1 млрд 800 млн кубометров. На 1 сентября 2003г. объем нереализованного газа ОАО "НОВАТЭК" составил 605 млн кубометров, на 1 октября - 674 млн кубометров. Объем нереализованного газа ООО "Нортгаз" на 1 сентября составил 378 млн кубометров, на 1 октября - 425 млн кубометров., Компания "СИБУР", по данным на 1 сентября, не реализовала 281 млн кубометров газа, на 1 октября - 310 млн кубометров, а в ОАО "ТНК" (газ принадлежит дочерней компании ТНК - ЗАО "Роспан") объем нереализованного газа на 1 сентября 2003г. составил 348 млн кубометров, на 1 октября - 349 млн кубометров. После обнародования этих данных Газпром предложил независимым производителям в течение месяца реализовать скопившиеся излишки, передает РБК.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Газпром приобрел скопившийся в газопроводах нереализованный газ независимых производителей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды