15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Администрация Нового Уренгоя внедряет политику водосбережения

25 сентября в администрации  города Новый Уренгой прошло заседание комиссии  по согласованию лимитов потребления воды. Документы  и свои расчеты предоставили 33 предприятия Нового Уренгоя, еще 9 предприятий обратились в комиссию с просьбой о пересмотре ранее согласованных лимитов, таким образом, практически все предприятия Нового Уренгоя будут иметь утвержденные лимиты водопотребления.

Согласовать  лимиты водопотребления должны организации всех форм собственности, независимо от характера  работ и ведомственной принадлежности. Расчеты основываются на утвержденных нормах в зависимости от количества работников, кроме этого, учитываются род и профиль работ, наличие кафе, столовых, буфетов, общежитий, другие показатели, влияющие на  расход воды.

Так, согласно нормам, в капитальном жилье  объем потребляемой воды  составляет  185 литров в сутки на человека,  в деревянном фонде,  –235 литров, в административных зданиях - 9 литров на человека, за потребление воды сверх утвержденных норм идет оплата в пятикратном размере, то есть не 11руб.13 коп (без НДС), а более 55 рублей.

Как сообщает Информационно-аналитическое управление администрации муниципального образования город Новый Уренгой, комиссия рассмотрела все документы, представленные предприятиями и организациями, большинству лимиты были утверждены, некоторым предложено доработать  расчеты,  в отдельных предприятиях пройдет дополнительная проверка количества работающих и других расчетных цифр.

На комиссии прозвучало предложение  о том, что если в предприятиях не запланировано на будущий год серьезных изменений численности, или других показателей, касающихся водопотребления, то предприятия на 2004 год смогут пролонгировать лимиты, утвержденные на 2003 год, но  этот вопрос, скорее всего, будет решен на следующем заседании комиссии.

Политика бережного, экономного отношения к расходу  воды, установка приборов  учета, утверждение  лимитов водопотребления, несомненно,  уже в ближайшее время даст свои результаты, в предприятиях, в жилом секторе  повсеместно проверяются водоводы, трубы, канализационные  системы, в случае необходимости  проходит их ремонт.  Все понимают, что если есть возможность исправить недостатки, экономить и беречь воду, то зачем платить лишнее.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Администрация Нового Уренгоя внедряет политику водосбережения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС