в этот день
24.05.18
05:51
В Екб.07:51
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Газпром объявил правила доступа к "трубе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

"Газпром" накануне презентовал распоряжение главы концерна Алексея Миллера об установлении четких требований к заявкам независимых производителей газа на доступ к трубе. В "Газпроме" этот документ называют "еще одним шагом к газовому рынку", поскольку "процедуры предъявления технических условий желающим получить доступ и рассмотрение их заявок впервые регламентируются столь предельно четко".

Независимые газодобытчики считают, что порядок, разработанный Миллером, только усугубит их положение.
"Никто не сможет попросить у независимого производителя больше пяти документов, перечисленных в приказе, - заявил газете "Время новостей" источник в монополии. - А выдача самих технических условий (после выполнения которых и будет производиться подключение) жестко расписана по срокам и инстанциям".
Еще одним плюсом документа в "Газпроме" считают тот факт, что он направлен на повышение эффективности капитальных вложений в газотранспортную систему. Желающие подключиться к трубе должны будут представлять в концерн полную информацию о годовых объемах поставок, их продолжительности с указанием сезонной неравномерности, а также о "предполагаемых местах реализации". Это поможет точно определить участки газопроводов, требующие расширения или нового строительства, а также повысить экономическую отдачу от газотранспортной системы.
Независимые производители газа уже получили этот документ, однако сомневаются в положительном эффекте от его реализации. "Он усложнит и удлинит и так непростую процедуру получения допуска в трубу", - заявил газете "Время новостей" представитель "Итеры". В компании НОВАТЭК были более дипломатичны: "Мы внимательно знакомимся с содержанием распоряжения и надеемся, что оно упростит нашу работу". Источник в одной из газодобывающих компаний, просивший не называть его имени в печати, высказался более жестко: "Бюрократической волокиты с принятием этого документа только прибавится. Кроме того, документ оставляет нерешенной основную проблему для равного доступа - "Газпром" в любой момент по своему усмотрению может прибегнуть к самому простому средству не пустить в трубу, сказав, что места нет". И пока данные о свободных мощностях будут в закрытом доступе, оспаривать решения концерна бесполезно, говорит он.
Однако, в Газпроме утверждают,  что ни одного необоснованного отказа еще не было, что и подтверждает отсутствие разбирательств в госкомиссии по доступу. "Туда, как и в любые другие государственные органы, мы предоставляем все данные о мощностях", - заявил представитель "Газпрома".
"Газпром" в приказе Миллера предлагает и решение проблемы дефицита транспортных мощностей. На этот счет есть специальный пункт, в котором дано поручение активно проводить работу по привлечению независимых производителей, желающих материально участвовать в строительстве, расширении и реконструкции газотранспортной системы.

 


09.10.2003 15:38 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Газпром объявил правила доступа к "трубе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+