в этот день
18.07.18
10:21
В Екб.12:21
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1446

Франция занимает 13 место в списке стран торговых партнеров УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Вчера, 7 октября, в Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр» открылась выставка «Франс Тех в России 2003», которая проводится в рамках развития франко-российского партнерства в сфере промышленности и технологий.

Как сообщили Накануне.ру в Окружнокм информационном центре УрФО, в открытии выставки приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, Премьер-министр Франции Жан – Пьер Раффарен, заместитель полпреда Виктор Басаргин.

В ходе первого дня работы выставки, которая продлится до 10 октября, было отмечено, что в последние годы взаимный интерес к партнерству между российскими и французскими компаниями постоянно возрастает. Это касается и экономических отношений между Францией и Уральским федеральным округом.
Франция является значимым торговым партнером Уральского федерального округа, а ее доля в экспорте и импорте региона постоянно увеличивается.

Основной продукт торговли между Уральским федеральным округом и Францией – природный газ. С 1976 год, когда началось сотрудничество между компанией «Газпромом» и компанией «Газ де Франс» в области газоснабжения во Францию было поставлено свыше 225 млрд. м3 природного газа, из которых около 200 млрд. м3 было добыто на территории Уральского федерального округа. С учетом этой статьи торговли УрФО с показателем в 1,540 млрд. долларов США (за 2002 г.) формирует 34% товарооборота между Россией и Францией.

Без учета торговли природным газом оборот торговли между УрФО и Францией  в 2002 г. составил 321 млн. долларов США. По этому показателю Франция, опередив Великобританию занимает 13 место в списке стран торговых партнеров  Уральского федерального округа.

В последние 3 года внешнеторговые связи предприятий Уральского федерального округа с партнёрами из Франции развивались быстрыми темпами. Самый существенный рост товарооборота достигнут в 2002 году (в 1,8 раза по сравнению с 2001 г.).

Экспорт товаров из субъектов Уральского федерального округа во Францию растёт быстрыми темпами и существенно опережает рост импорта.

При росте импорта в 2000-2002 г.г. на 57% экспорт увеличился в 3,0 раза, в результате чего объем товарооборота УрФО и Франции возрос в 2,3 раза.

Анализ товарной структуры экспорта УрФО во Францию показывает, что товарная структура экспорта включает менее 20 позиций и имеет явную сырьевую направленность.
Импорт. Из Франции в Уральский федеральный округ экспортируются в основном следующие товарные группы:
• машиностроительная продукция – 63,2 % торговли;
• химическая продукция  – 17,9 %;
• металлы и изделия из них – 13,0 %,.


08.10.2003 11:42 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Франция занимает 13 место в списке стран торговых партнеров УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+