23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральские решили вопрос о лизинге персонала

Сегодня на Уралмашзаводе проведена конференция «Управление персоналом: новые подходы и решения». В ней приняли участие руководители кадровых служб около 30 предприятий области. Среди участников - ФГУП “ПО “УОМЗ”, ОАО “Мотовихинские заводы”, ЗАО “Машиностроительный завод им. В.В.Воровского”, ОАО “Свердловский инструментальный завод”, ФГУП “Машиностроительный завод им.Ф.Э.Дзержинского”, ОАО “Турбомоторный завод ”, ОАО “Ревдинский завод  по обработке цветных металлов”, ООО “ВИЗ - Сталь”, ФГУП  “Уралтрансмаш” и др. Кроме того, в конференции участвуют предприятия  «Объединенных машиностроительных заводов».

Как сообщили в пресс-службе Уралмашзавода, участники обсуждали современные методики и технологии привлечения персонала, внедрение системы менеджмента качества в процесс управления персоналом, критерии оценки деятельности кадровых служб, совершенствование системы морального и материального стимулирования.

Наиболее острое обсуждение вызвал вопрос привлечения персонала – это одна из основных проблем для кадровиков промышленных предприятий (сегодня только в Екатеринбурге потребность предприятий в рабочих станочных специальностей составляет около 1 тыс. человек). Одним из возможных выходов из ситуации растущего дефицита рабочих, по мнению участников конференции, является лизинг персонала (аренда работников). Было отмечено, что лизинг персонала дает возможность оперативно реагировать на увеличение и снижение объемов производства, безболезненное для обеих сторон «расставание» с работником. Тем не менее, реально опыт работы по лизинговой схеме имеет только каждое пятое предприятие, участвовавшее в конференции.

Как отметили выступающие, в Екатеринбурге фактически не развит рынок лизинга персонала, отсутствуют фирмы, которые готовы заниматься такой деятельностью. Кадровые агентства, по мнению участников конференции, специализируются лишь на узком сегменте подбора персонала: юристов, менеджеров, экономистов и т.д. Кроме того, развитию этого рынка препятствует отсутствие законодательной базы применения лизинга (сейчас работники оформляются по договору услуг). В этих условиях участники конференции предложили пойти навстречу друг другу и использовать форму лизинга между промышленными предприятиями.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды