в этот день
20.07.18
14:02
В Екб.16:02
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 609

Транспортировка опасных грузов останется в компетенции ОАО "РЖД"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Одной из важнейших составляющих номенклатуры товаров, перевозимых российскими железными дорогами, являются опасные грузы. В новых условиях функционирования ОАО "Российские железные дороги" полностью берет на себя все обязательства по выполнению объемов подобных перевозок и соблюдению требований безопасности.

На прошедшей в октябре всероссийской видео-пресс-конференции президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев отметил: "У нас не было каких-то фактов нарушения перевозок специальных грузов, а мы их перевозим много. В ОАО "РЖД" из МПС России перешло специальное управление специалистов, которые организуют эти перевозки, обеспечивают надежную погрузку, сопровождение этих грузов. Подчеркну, что все вопросы безопасности, тем более спецгрузов, находятся под нашим жесточайшим контролем".

Перевозки опасных грузов железнодорожным транспортом по территории России и государств-участников Содружества осуществляются на основании специальных Правил перевозок грузов и являются обязательными для работников железнодорожного транспорта, отправителей и получателей опасных грузов, портов и пристаней, а также для транспортно-экспедиционных предприятий, осуществляющих обслуживание грузоотправителей и грузополучателей.

Как сообщает Департамент по связям со СМИ РЖД, к опасным грузам относятся взрывчатые материалы, сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества, окисляющие вещества, химические реактивы, то есть материалы, которые в силу присущих им свойств и особенностей могут нанести вред окружающей природе, послужить причиной взрыва или пожара, а также повлечь гибель или заболевания.

Правилами о перевозке опасных грузов жестко регламентированы условия тары, упаковки и маркировки грузов, температурный режим хранения. Классификация вагонов и контейнеров для специальных перевозок, конструкция и параметры подвижного состава должны соответствовать требованиям стандартов и технических условий, обеспечивающих сохранность груза и безопасность перевозки.


31.10.2003 15:46 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Транспортировка опасных грузов останется в компетенции ОАО "РЖД"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+