11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Транспортировка опасных грузов останется в компетенции ОАО "РЖД"

Одной из важнейших составляющих номенклатуры товаров, перевозимых российскими железными дорогами, являются опасные грузы. В новых условиях функционирования ОАО "Российские железные дороги" полностью берет на себя все обязательства по выполнению объемов подобных перевозок и соблюдению требований безопасности.

На прошедшей в октябре всероссийской видео-пресс-конференции президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев отметил: "У нас не было каких-то фактов нарушения перевозок специальных грузов, а мы их перевозим много. В ОАО "РЖД" из МПС России перешло специальное управление специалистов, которые организуют эти перевозки, обеспечивают надежную погрузку, сопровождение этих грузов. Подчеркну, что все вопросы безопасности, тем более спецгрузов, находятся под нашим жесточайшим контролем".

Перевозки опасных грузов железнодорожным транспортом по территории России и государств-участников Содружества осуществляются на основании специальных Правил перевозок грузов и являются обязательными для работников железнодорожного транспорта, отправителей и получателей опасных грузов, портов и пристаней, а также для транспортно-экспедиционных предприятий, осуществляющих обслуживание грузоотправителей и грузополучателей.

Как сообщает Департамент по связям со СМИ РЖД, к опасным грузам относятся взрывчатые материалы, сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества, окисляющие вещества, химические реактивы, то есть материалы, которые в силу присущих им свойств и особенностей могут нанести вред окружающей природе, послужить причиной взрыва или пожара, а также повлечь гибель или заболевания.

Правилами о перевозке опасных грузов жестко регламентированы условия тары, упаковки и маркировки грузов, температурный режим хранения. Классификация вагонов и контейнеров для специальных перевозок, конструкция и параметры подвижного состава должны соответствовать требованиям стандартов и технических условий, обеспечивающих сохранность груза и безопасность перевозки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Транспортировка опасных грузов останется в компетенции ОАО "РЖД"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров