08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Самыми насущными для жителей УрФО по-прежнему остаются вопросы жилья и ЖКХ

Сегодня, 31 октября, первый заместитель полпреда Сергей Вахруков провел окружное совещание сотрудников, занимающихся организацией рассмотрения обращений граждан в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа и аппарате полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе

Как сообщили Накануне.ру в Окружном информационном центре УрФО, в ходе совещания были обсуждены вопросы по совершенствованию работы с обращениями граждан, имеющиеся проблемы, рассмотрен накопленный опыт работы, а также обозначены первоочередные задачи на предстоящий период.

Подводя итоги проделанной работы, С. Вахруков отметил, что за 3 последних года, благодаря совместным усилиям, на 40%  увеличилось количество граждан, получивших возможность обратиться со своими проблемами непосредственно на личных приемах: с 5,5 тысяч в 2001 году до  9,5 тысяч в 2003 году.
Также отмечалось, что в УрФО в настоящее время действует 6 региональных и 42 территориальных общественных приемных полномочного представителя Президента РФ.

До конца года планируется открыть, как минимум, еще 6 приемных  и таким образом завершить, в основном, формирование сети общественных приемных полномочного представителя Президента РФв УрФО.

Как подчеркнул С. Вахруков, это позволит обеспечить более эффективную защиту прав и законных интересов граждан непосредственно по их месту жительства.

За 9 месяцев 2003 года в аппарат полномочного представителя Президента РФ в УрФО поступило свыше 15 тысяч письменных и устных заявлений, жалоб и предложений граждан.
Рассмотрено 5724 письменных обращения граждан из УрФО по «Прямой линии» ОРТ-РТР 14-19 декабря 2002 года, поступивших из Администрации Президента Российской Федерации в электронном виде.

Результаты рассмотрения следующие. Приняты меры  или положительные решения по 29% обращений граждан. По 66% обращений даны необходимые разъяснения. 5% обратившихся граждан получили мотивированные отказы в связи с несоответствием их требований закону или законным интересам других граждан.

В тематике сентябрьских обращений по-прежнему преобладают вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания (13,2%). Столько же обратилось  по вопросам, относящимся к деятельности судебных органов, вопросы, относящиеся к компетенции органов внутренних дел (9,9%) органов прокуратуры (9%), количество вопросов социального обеспечения и социальной защиты населения - 6,3%.
Всего за 9 месяцев 2003 года рассмотрено 9665 письменных обращений граждан, что уже превышает их общее количество за весь предыдущий год, а так же за 2001 год  (9350 и 9455 соответственно).

В целях осуществления мер, определенных поручениями Президента РФ по повышению эффективности работы с обращениями граждан, усилению роли руководителей органов государственной власти и местного самоуправления и действий по выполнению положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, на основании поручения полномочного представителя Президента РФ в УрФО проводятся плановые проверки состояния работы с обращениями граждан в территориальных органах федеральных органов государственной власти и организации личного приема граждан их руководителями.

За 9 месяцев проведено, в том числе с участием органов прокуратуры 126 проверочных мероприятий (в 2002 г. – 23).
По результатам проверок в адрес руководителей соответствующих органов вынесены представления об устранении выявленных нарушений. Привлечено к дисциплинарной ответственности 33 виновных в этом должностных лица.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Самыми насущными для жителей УрФО по-прежнему остаются вопросы жилья и ЖКХ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров