в этот день
17.07.18
15:44
В Екб.17:44
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1351

Окружная Дума ЯНАО продолжает работу по оптимизации законодательства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В окружной столице прошло очередное заседание Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа. В ходе очередного заседания, прошедшего 29 октября, депутаты рассмотрели порядка трех десятков вопросов.

Самым объемным, из вынесенных на суд парламентариев, был блок вопросов, касающихся выборного законодательства. В ходе заседания депутаты планировали принять в окончательном чтении сразу 5 вопросов, регламентирующих выборные процессы в автономном округе: “О местном референдуме Ямало-Ненецкого автономного округа”, “О выборе глав муниципальных образований ЯНАО”, “О выборах губернатора ЯНАО”, “Об избирательной комиссии ЯНАО” и “О выборах депутатов Государственной Думы ЯНАО”. Но, рассмотрев накануне заседания в профильных комитетах эти вопросы, депутаты решили снять с повестки дня их окончательное рассмотрение и ограничились принятием этих законопроектов лишь в первом чтении. Поправки, вносимые в эти законы, обусловлены приведением окружных законов в соответствие с федеральными. Этим же обусловлено и принятие в окончательном чтении окружного закона “О внесении изменений и дополнений в Устав (Основной закон) Ямало-Ненецкого автономного округа”.

Необходимо отметить, что это далеко не последние изменения и дополнения, вносимые как в Устав, так и в другие законы автономного округа. В частности, на заседании были утверждены перечни мероприятий по приведению законов Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с Федеральными законами “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”.

Изменения федерального законодательства, как известно, затрагивают и вопросы финансовой деятельности региона. В результате перераспределения налогов в пользу федерального центра и отмены части налогов, депутаты, опять же в целях приведения окружного законодательства в соответствие с федеральным, приняли в окончательном чтении окружной закон “О признании утратившим силу некоторых законов Ямало-Ненецкого автономного округа”. Кроме того, были приняты в первом чтении окружной законопроект “О налоге на имущество организаций”, и в окончательном чтении - окружные законы “О ставках налога на игорный бизнес” и “О внесении изменения в окружной закон “О введении на территории ЯНАО системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности”.

На заседании также был рассмотрен блок вопросов, имеющих большую социальную значимость, и требующих своего принятия до рассмотрения бюджета автономного округа на 2004 год. Прежде всего, это принятые в окончательном чтении окружные законы “Об окружной целевой программе содействия занятости населения ЯНАО на 2004-2006 годы” и “Об окружной целевой программе “Молодежь Ямала (2004-2006 годы)”, а также принятый в первом чтении проект окружного закона “О внесении изменений и дополнений в Закон ЯНАО “О ежемесячном дополнительном материальном обеспечении граждан за особые заслуги перед Ямало-Ненецким автономным округом”.

Помимо этого в ходе заседания был рассмотрен и ряд других вопросов, в числе которых информация о работе организаций системы потребительской кооперации в Ямало-Ненецком автономном округе. Заслушав и приняв к сведению эту информацию, а в ней говорилось не о достижения, а о проблемах потребкооперации и путях их решения, депутаты решили рекомендовать губернатору автономного округа рассмотреть возможность заключения соглашений с союзом потребительских обществ автономного округа, а органам местного самоуправления рассмотреть возможность заключения соответствующих соглашений с организациями потребкооперации по обеспечению населения продовольствием и товарами первой необходимости, передает ИА "Север-Пресс".


31.10.2003 09:40 Мск | Салехард | информационная служба Накануне.RU
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Окружная Дума ЯНАО продолжает работу по оптимизации законодательства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+